Прошу Ваш рецепт лукового хлеба. Лук только жаренный добавлять в тесто? Спасибо.

12 лет назад от Александр Гавин

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Луковый хлеб"
Вода (стакан 230 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1. 5 ч. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Лук репчатый (порезать кубиками) — 1/2 стак
 
Рецепт "Луковый хлеб"
 
Загрузить ингредиенты в сответствии с вашей хлебопечкой.
Я выпекала на меню французский хлеб (это 4 часа в печке LG) . Хотя я его пекла на разных режимах и на основном и на специальном.
Размер хлеба средний (680 г) корочка - по желанию.
Вместо воды и сухого молока, можно положить простое молоко или сыроватку. Тогда сухое молоко не добавлять.
Хлеб получается высокий, мягкий, АРОМАТНЫЙ и вкусный.
12 лет назад от narutoclass
0 голосов
Хлеб луковый парижский (pain l'oignon)
 
Замешивают тесто, вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.
 
2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока, пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа
 
Или в хлебопечку налить 250 мл молока и 2 с. л. постного масла, добавить 2 с. л. сахара, ч. л. соли, натертую луковицу, 2 стакана хлебопекарной муки и пакетика сухих дрожжей. Выбрать программу НОРМА и нажать кнопку СТАРТ.
12 лет назад от Таня Холопова

Связанные вопросы