рецепт несложной выпечки, печенье, тортик, пирожки

11 годов назад от Lelja

4 Ответы

0 голосов
Пирожки с начинкой
Сделать опару: в миску с 1 ст. просеянной муки влить смесь тёплого молока (до 40°C) , дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, смешать до консистенции жидкой сметаны, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут. Всыпать в опару ещё 1 ст. просеяной муки, накрыть плёнкой, дать снова постоять в тепле 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Первый вариант: рубленные варёные яйца смешать со слегка промятым в ступке рубленным зелёным луком, влить немного растопленого сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать. Второй вариант: тонко нашинковать капусту, помять руками, потомить со сливочным маслом в закрытой чугунной посуде 20-30 минут на малом огне, дать остыть, добавить растёртый с сахаром и солью зелёный лук (или варёное яйцо) , перемешать. В поднявшеся тесто влить масло, добавля постепенно 1 ст. муки вымесить до гладкости, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 30 минут. Тесто обмять, отщипнуть большим и указательным пальцем шарик размером почти с куриное яйцо, растянуть руками на весу, выложить 1 ст. л. начинки, защипать края. Выложить на противень швом вниз, на лист бумаги для выпечки, дать расстояться под плёнкой 15-30 минут, смазать яичным желтком, смешанным с парой ложек молока или воды. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 25 минут (до золотистости) . Вынуть пирожки из духовки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать.
500 г. муки; 2 ст. молока; 6 г. свежих дрожжей; 50 мл. растопленого масла; 1 желток; пару ложек молока; 1 ст. л. сахара; капуста; лук; варёные яйца; 1 ч. л. соли, чёрный перец
11 годов назад от Дима Богачев
0 голосов
торт без выпечки:1, 5 кг печенья крекер с маком (размять на небольшие кусочки) , 1, 5 литра сметаны стакан сахара -подогреть, добавить 1 пакет желатина (развести на пол рецепта) смешать печенье и сметанное желе , выложить в форму и на 3-4 часа в холод, приятного аппетита!
11 годов назад от svm
0 голосов
Яблочная шарлотка.
4 яйца взбить со стаканом сахара до полного растворения сахара. Перемешать с 1 стаканом муки. 3-4 яблока, лучше кислых, нарезать кубиками. Форму смазать маргарином или сливочным маслом. Выложить яблоки, на них вылить тесто.
Запекать в разогретой предварительно духовке при температуре 180-190гр. ~ 25 - 30 мин.
11 годов назад от Legenda
0 голосов
Самые легкие в приготовлении и нежные на вкус пирожки из из творожного теста.
 
А самас несложная выпечка из покупного теста. ( слоеного или дрожжевого) . Самый "быстрый" торт - торт без выпечки, из печенья, или готовые бисквитные коржи промазать кремом, взбитой сметаной, джемом . рецептов много в инете
11 годов назад от Я это

Связанные вопросы