Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать" Абсент"-Полыневая водка ? -в домашн услов?
12 лет
назад
от
Макс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Теперь переходим к тому, как приготовить абсент в домашних условиях, рецепт следующий:
1. Полынь, семена аниса и фенхеля хорошо измельчают, замачивают в литре спирта и настаивают. Настаивание может быть холодным и горячим, все зависит от того, насколько быстро вы хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать её там 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси неделю настояться в темном прохладном месте.
Настойка для абсента
2. В настойку добавляют примерно пол литра воды и помещают всю жидкость в установку для перегона, проще говоря, в самогонный аппарат. При перегонке нужно следить, чтобы травы, которые есть в смеси, не начали гореть, иначе абсент будет иметь неприятный запах и вкус горелого.
3. Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно, поэтому его следует окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный абсент по 10 г хорошо измельчённой полыни, мяты и мелисы. Затем бутылку с абсентом ставим в тёплую воду и даем настояться несколько минут. Цвет будет меняться моментально. После этого напиток следует процедить через марлю.
Полученный абсент должен настояться в темной стеклянной посуде несколько дней, тогда его вкус будет намного мягче. На этом приготовление абсента в домашних условиях можно считать законченным.
Но мало уметь готовить этот алкогольный напиток, нужно еще знать, как правильно пить абсент, иначе вы не почувствуете всю глубину его вкуса. Поэтому рекомендую ознакомиться с этой информацией.
P. S. Домашний абсент является легальным напитком, поскольку полынь и её настойка легально продается. На самом деле, запрет на производство абсента лоббировали виноделы, поскольку в начале XX века этот напиток из-за своей популярности начал нести угрозу виноделию. На сегодняшний день этот запрет снят.
12 лет
назад
от
Мария Бабикова(Высотина)
▲
▼
0
голосов
выгнать самогон, настоять и еще раз выгнать с парогенератором или на аламбике лучше
12 лет
назад
от
Полина Соколова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое время нужно разморозить большой кусок мяса (2-2. 5кг) ?
6 лет
назад
от
{...пУгОфФкА...}
5
ответов
У вас считаются макароны по-флотски полноценным блюдом? У меня - нет. вот если макароны и котлета - тогда будут есть.
11 лет
назад
от
Сабина Гасанова
1
ответ
Что можно сделать с протухшим мясом?
9 лет
назад
от
Мактуба Миррахимова