Все о еде
Войти
Регистрация
Самая вкусная заготовка на зиму из огурцов? Кратенький хоть рецептик, не только название, пжл!
12 лет
назад
от
зайцев артем
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СРАЗУ ДОБАВЛЮ 2 РЕЦЕПТА НА ВАШ ВЫБОР, Я ПРЕДПОЧИТАЮ 1 РЕЦЕПТ УЖ БОЛЬНО НРАВИТСЯ ОН МНЕ, НО И 2 ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОГУРЧИКИ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ!
Огурцы по-волгоградски.
Для приготовления 3 литров потребуется: огурцы - 700 г; чеснок - 2-3 зубчика; рассол (на 1 л воды) : соль - 50 г; уксус - 100мл; сахар - 50 г; укроп и петрушка для аромата; лавровый лист - 1 шт. ; перец черный - 4 шт. ; перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.
У огурцов обрезают кончики, складывают в емкость, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают до остывания. Готовят рассол. На дно подготовленных банок кладут чеснок, перец, лавровый лист, черный и молотый перец. Раскладывают огурцы, заливают рассолом и в каждую банку добавляют уксус (100 мл) , укупоривают. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.
РЕЦЕПТ
Огурцы "хрустящие".
На 6 л: 4 кг огурцов, укроп, 2 головки чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 3, 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 8 ст. л. 9%-го уксуса, 2, 5 л воды.
1. В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистый перец. В банки плотно уложить огурцы, залить кипятком.
2. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы и закатать банки. Перевернув, укутать на 6 часов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Мегги Мо
Связанные вопросы
1
ответ
баранину же лучше брать? она уже без кожи идет. лишний вес
6 лет
назад
от
Лизик О'Хара
2
ответа
Согласны ли вы с законом о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, продажи после 22 00 часов?
10 лет
назад
от
Katerina Borisova
3
ответа
Пожалуйста поделитесь рецептом торта "Рыжик", своим, проверенным, не из сети! СПАСИБО! Очень нужно!
7 лет
назад
от
Николаев Антон