что можно сделать из круглой перезрелой сливы, которая осыпалась?

12 лет назад от Боря Шатило

4 Ответа



0 голосов
Если слива перезрела, то можно приготовить повидло, джем, мармелад. Очень много в интернете рецептов соусов из слив. Например ткемали.
12 лет назад от Сергей Цой
0 голосов
Пирог сливовый (Сумелийский монастырь, Абхазия)
 
Очистить сливы от косточек и выложить в миску с сахаром и крахмалом. Полить лимонным соком и перемешать. Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . Раскатать. Положить лист теста на противень, сверху начинку, а на не остатки теста тонкой сеткой. Защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.
 
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г, кефир 250 г, сахар 1 с. л, яйцо 2 шт, соль ч. л, дрожжи пакета
Начинка: 400 г перезрелой сливы, 1 стакан сахара, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. лимонного сока
12 лет назад от Oлег Гусаимов
0 голосов
Варенье, джем, компот, вино, пироги, аджику.
Пирог
Сл. масло-100г
Сахар-0, 5 стакана
Мука-1, 5 стакана
Яйца-2шт.
Сметана-2ст. ложки
Мед-2ст. ложки
Соль-0, 5ч. ложки
Сода-0, 5ч. ложки
Сливы
Смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить мягкое масло, растереть в крошку. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной, все смешать. Форму смазать, присыпать мукой, вылить тесто. Сливы разрезать вдоль, убрать косточки, разложить на тесте срезами вверх. Печь при 180-200 градусах.
12 лет назад от °
0 голосов
на ведро слив 4 кг сахара 6л теплой воды и пачку сухих дрожжей pakmaja - через 10 дней можно гнать отличный самогон.
12 лет назад от ИРИШКА

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Танечка Полякова
1 ответ