Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из круглой перезрелой сливы, которая осыпалась?
12 лет
назад
от
Боря Шатило
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если слива перезрела, то можно приготовить повидло, джем, мармелад. Очень много в интернете рецептов соусов из слив. Например ткемали.
12 лет
назад
от
Сергей Цой
▲
▼
0
голосов
Пирог сливовый (Сумелийский монастырь, Абхазия)
Очистить сливы от косточек и выложить в миску с сахаром и крахмалом. Полить лимонным соком и перемешать. Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . Раскатать. Положить лист теста на противень, сверху начинку, а на не остатки теста тонкой сеткой. Защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г, кефир 250 г, сахар 1 с. л, яйцо 2 шт, соль ч. л, дрожжи пакета
Начинка: 400 г перезрелой сливы, 1 стакан сахара, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. лимонного сока
12 лет
назад
от
Oлег Гусаимов
▲
▼
0
голосов
Варенье, джем, компот, вино, пироги, аджику.
Пирог
Сл. масло-100г
Сахар-0, 5 стакана
Мука-1, 5 стакана
Яйца-2шт.
Сметана-2ст. ложки
Мед-2ст. ложки
Соль-0, 5ч. ложки
Сода-0, 5ч. ложки
Сливы
Смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить мягкое масло, растереть в крошку. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной, все смешать. Форму смазать, присыпать мукой, вылить тесто. Сливы разрезать вдоль, убрать косточки, разложить на тесте срезами вверх. Печь при 180-200 градусах.
12 лет
назад
от
°
▲
▼
0
голосов
на ведро слив 4 кг сахара 6л теплой воды и пачку сухих дрожжей pakmaja - через 10 дней можно гнать отличный самогон.
12 лет
назад
от
ИРИШКА
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите рецепт пищевой искусственной крови
5 лет
назад
от
Танечка Полякова
1
ответ
Есть такой порошок для того что бы убить человека?
9 лет
назад
от
Денис Шалегин
3
ответа
Дайте, пожалуйста, рецепты соусов, которые можно сделать с помощью блендера?
11 лет
назад
от
Елена Карташова