у кого есть силиконовые формочки для кексов , хорошо ли пропекается , стоит ли купить или алюминиевые лучше

12 лет назад от Даша Бовнегра

6 Ответов



0 голосов
Покупайте не пожалете, пропекается всё отличо, использую эти же формочки ещё для холодца и желе.
12 лет назад от Анна Емяшева
0 голосов
Очень своими формочками довольна, алюминиевые забросила. Пропекается все отлично.
12 лет назад от юлия александрова
0 голосов
Мне нравится. И пропекается хорошо, и вынимать удобно и форма красивая. Только перед первым использованием надо вымыть, высушить, щедро смать маслом (постным) , дать постоять минут 10. Потом протереть насухо бумажной салфеткой. И пользуйтесь)
12 лет назад от Яна Зуева
0 голосов
Силиконовые не нравятся. Во-первых, у крупных изделий как кулебяка низ не пропекается. Во-вторых, они раздуваются как калоша. В-третьих они потенциально вредны. Подарил свою форму свояченице.
 
Силикон при нагреве выделяет вредный мономер, но только при нагреве выше 200°. Тесто готовить в нем при 180° можно, а мясо запекать при 250° нельзя.
 
Доволен своими тонкими стальными.
12 лет назад от aleno4kagasanova
0 голосов
Кексы очень хорошо пропекаются и формочки не плавятся . Только чтобы кексы не подгорели формочки нужно смазать маслом. Силиконовые лучше алюминиевых от алюминиевых привкус железа остаётся.
12 лет назад от Nina Askerova
0 голосов
Пеку в стеклянных и аллюминиевых, в силиконе подгорел низ при высокой температуре, забросила
12 лет назад от СОФЬЯ юдина

Связанные вопросы