Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить в домашних условиях яблочный уксус? Море яблок на даче.
12 лет
назад
от
Светлана Светланова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уксус делается из спирта. Сделайте сидр и оставьте его окисляться заткнув неплотно горлышко ваткой. Год уйдет на сидр и полгода на уксус. А натуральный яблочный уксус на мой вкус противный. Поэтому я делаю так.
Уксус яблочный
Эстрагон обмыть, стряхнуть воду и положить вместе с нарезанным дольками яблоком в бутыль с уксусом. Добавить сахар, перец и очищенный зубок чеснока, разрезанный пополам. Закрыть и настаивать две недели.
500 мл уксуса 9%, 1 яблочко, 3 ветки эстрагона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого перца, 1 зубок чеснока
12 лет
назад
от
†New LeveL†
▲
▼
0
голосов
Самый быстрый способ приготовления яблочного уксуса в домашних условиях - из забродившего сидра, в котором уже не осталось сахара. Под действием содержащихся в воздухе бактерий при благоприятных условиях спирт в сидре превращается в уксус (уксусную кислоту) . Приготовление яблочного уксуса по этой технологии занимает до 2 месяцев.
Если у вас под рукой нет забродившего сидра, вам придется вначале приготовить сидр из свежего яблочного сока, без каких-либо добавок. Свежие яблоки можно без труда найти в любое время года, но лучше всего использовать осенние яблоки, собранные в сентябре-октябре.
Если у вас есть собственный сад, соберите яблоки (выращенные без химических удобрений и обработки вредными химикатами) – очень зрелые (даже перезрелые) или падалицу. Собранные плоды хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг яблок сладких сортов – 50 г сахара, если вы берете кислые яблоки – добавьте 100 г сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70°C) . Вода должна быть выше уровня яблок на 3–4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже двух раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см - во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на две недели. Уксус готов.
Осторожно разлейте готовый уксус в бутылки, не взбалтывая и сохраня осадок на дне банки. Этот осадок можно процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки. До края должно оставаться немного места. Бутылки нужно хорошо закупорить (лучше залить парафином) и хранить в темном месте при комнатной температуре.
12 лет
назад
от
Евгении Сенин
Связанные вопросы
1
ответ
Вам больше нравятся перепелиные или куриные яйца?
2 дня
назад
от
Оксана Никитина
1
ответ
Любите ли вы крафтовое пиво? Или больше предпочитаете обычное?
5 лет
назад
от
Нанича
1
ответ
Вы пробовали такую пастилу -как вам? Или знаете другую какую либо, посоветуйте?
2 года
назад
от
Aleks Sy