Подскажите, как приготовить немясную подливу к гречке?

12 лет назад от ирина кириллова

1 ответ



0 голосов
спецы по подливе - вегетарианцы , например. кришнаиты.
. Необходимые продукты:
 
Кетчуп- 1 столовая ложка
Грибы шампинионы — 400г
сметана — 250г
вода — 50г
лук — одна головка
Специи:
 
Перец с чесноком
Карий
Лавровый лист

Способ приготовления грибной подливы:
 
1. Лук почистить, порезать мелко. Выложить на сковородку и начать жарить
2. Шампинионы помыть, порезать и добавить на жарку к луку
 
3. Когда лук станет боле золотистого цвета, добавить специи по вкусу и кетчуп, продолжать жарить минуту
4. Добавить сметану и воду.
 
5. Добавить лавровый лист и еще немного потушить и можно подавать, ммм.
 
Вот и все подлива из шампиньонов готова.
 
"пряная коричневая подлива"
Сливочное масло или маргарин дадут самый лучший аромат, но кукурузное, сафлоровое или другое растительное масло без холестерина тоже можно использовать. В подливу можно добавлять любые травы, свежие или сушеные: базилик будет особо хорош; шалфей, тимьян и чабер дадут традиционный вкус приправе; орегано, майоран или розмарин передадут колорит итальянской кухни. Мука из цельного зерна или мука из турецкого гороха (также известная как безан) может быть использована вместо муки из подземных побегов или корневищ маранты. Мука из турецкого гороха придаст блюду приятный ореховый вкус.
Для приготовления 350 мл подливы потребуется: – 25 г сливочного масла или маргарина; – 2 ст. ложки тамари; – 3 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты; – 1 ч. ложка томатной пасты (по желанию) ; – 300 мл воды; – перец по вкусу; – мелко нарезанные свежие травы или сушеные травы по вкусу.
 Распустите сливочное масло или маргарин в кастрюле на среднем огне. Смешайте с мукой из подземных побегов или корневищ маранты и постепенно взбивайте с водой, помешивая, чтобы получить однородную массу без комков. Если вы решили использовать сушеные травы, залейте их водой, доведите до кипения и кипятите на медленном огне, пока подлива не станет густой. Добавьте тамари и томатную пасту, а также свежие травы (если вы решили их использовать) . Приправьте перцем.
Для приготовления овощной подливы обжарьте 75-100 г натертых овощей (турнепса, кочанной капусты и/или моркови) в сливочном масле или маргарине перед добавлением муки из подземных побегов или корневищ маранты. Чтобы получить боле резкий вкус, добавьте 1 столовую ложку натертого свежего корня имбиря. Особенно хорошо этот соус идет с кашей варнишкас (см. с. 62) или с другим зерновым блюдом. Замените 4 столовые ложки воды яблочным или неподслащенным виноградным соком и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока прямо перед подачей. Можно не использовать томатную пасту, а добавить 2 чайные ложки дрожжевых хлопьев, щепотку сушеного шалфея и тимьяна и 2 столовые ложки лимонного сока. Снимите смесь с огня и смешайте с 50 г натертого сыра, или с 2 столовыми ложками соуса мисо, или с 125 мл тахини. Добавьте щепотку сушеного тмина или паприки для получения боле пикантной подливы.
12 лет назад от Анжелика Малахова

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
9 лет назад от Дина Лукьянова