Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро День Рождения и надо чем-то угощать сотрудников на работе, все жалуются, что тортики уже надоели
покупные в смысле) . Хочу принести фруктов и какие-нибудь самодельные сладости. ДЕВОЧКИ, подскажите , пожалуйста, какие-нибудь рецепты вкусностей, не особо сложных и долго занимающих время, а то как-то не хочется полночи возиться перед работой, но и в тоже время хочется удивить и порадовать. Заране спасибо.
12 лет
назад
от
Неадекватный Неадекват
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
ЭКЛЕРЫ
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последуще яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдуще.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры , по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1) заварной с добавлением масла
2) растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0, 5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочого масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Ксюша Новгородская
▲
▼
0
голосов
Самое простое - это, наверное, шарлотка с яблоками. Можно разнобразить и вместо яблок положить апельсины, киви и другое. сверху украсить сбитыми сливками, кусочками ягод, тем боле, что сейчас полно свежих, посыпать корицей. А ещё на основе теста для шарлотки (только без сахара) можно испечь закусочный кекс, добавив в тесто кусочки ветчины, сладкую кукурузу, зелёный лук. Как вам такое?
Да, у нас вот принято обязательно картофельный (капустный, рыбный) пирог заказывать в столовой (или самой испечь) .
12 лет
назад
от
Андрей Тюшляев
▲
▼
0
голосов
А почему сладости? Все же голодные. Я бы заказала большущий поднос плова, принесла бы зелень и бутылочку водки. Все будут сыты, пьяны и довольны.
12 лет
назад
от
Дитер Ван Хигенботен
▲
▼
0
голосов
мы бы от пиццы не отказались (чтобы не покуску а хотябы по 2)
или устроить пелеменную вечеринку
12 лет
назад
от
Евгения Антошина
▲
▼
0
голосов
Не хотят тортика, значит обойдутся!
Пусть худеют, а то зажрались уже.
И не стоит тратить время на готовку, это Ваш день!
Расслабьтесь!
Купите шампанское Боско, оно дорогое, но нежное, с фруктовым ароматом. Купите ассорти конфет в коробке и нарезку вот такую (фото 1) с канапе (фото 2)
12 лет
назад
от
шарюсь
▲
▼
0
голосов
У нас фрукты приносят и мясную нарезку. Без сладостей. Довольны все, т. к. сладкое уже всех достало.
12 лет
назад
от
Геннадий Зуб
▲
▼
0
голосов
Пасторский пирог Вкусный и необычный вариант яблочного пирога родом их Австрии. Яблоки лучше всего подойдут кислые, типа антоновки.
Ингридиенты:
Мука - 300 г, из наих 4 ст. л. в начинку
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 200 г, из них 150 г в начинку
Яйца - 4 шт, из них 3 в начинку
Лимонный сок в начинку - 2 ст. л.
Коньяк в начинку - 1 ст. л.
Яблоки - 4 шт, 1 из них в начинку
Сода - 0, 5 ч. л.
Орехи молотые любые - 1 стакан
Первым делом готовим орехи - очищаем от шкурки (если мешает) , поджариваем, перемалываем в крупу любым удобным вам способом. Я взяла грецкие орехи.
Затем готовим тесто: блендером смешиваем масло с 50 г сахара, добавляем 1 яйцо (если есть "бесхозные" желтки, можно добавить парочку - тесто будет нежне и рассыпчате) , из всей нормы муки откладываем 4 столовые ложки для начинки, остальную всыпаем в подготовленную смесь и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, укладываем в пакет и отправляем минут на 40 в холодильник. За это время мы как раз успем подготовить начинку и яблоки для пирога. Для начинки сначала отделим желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. В другой посуде взбиваем желтки с сахаром, добаляем к ним лимонный сок, коньяк, натертое на мелкой терке очищенное от кожуры яблоко. Перемешиваем, просеиваем туда же муку с содой (е гасить не нужно, лимонный сок это отлично сделает) , перемешиваем, добавляем орехи. В последнюю очередь в начинку осторожно вводим белки, вручную их смешивая с получившейся массой. Готовим ябоки: чистим от шкурки, вырезаем сердцевину, разрезаем каждое яблоко пополам. Затем аккуратно делаем надрезы на каждой половине яблока, не дорезая до конца, чтобы половинки не рассыпались на отдельные ломтики. Раскатываем наше тесто в тонкий большой круг. Форму советую брать самую большую по диаметру, начинки много и в процессе выпечки она еще увеличивается в объеме. На фото это хорошо видно. Так что бортики пирога далайте высокие. Выкладываем тесто в форму, заливаем туда начинку и слегка "притапливаем" в не наши половинки яблок. Теперь ставим примерно на час пирог в заране разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовность пирога проверяем лучинкой - если начинка не пристает, можно вынимать.
Наливаем себе чай, какао, кофе -чего душа требует, и наслаждаемся вкусной нежной выпечкой, гармонично сочетающую кислинку яблок с ореховой сладостью.
12 лет
назад
от
ИРИНА ГРУДКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
В чём различие между сгущёным и топлёным молоком? Кроме того, что топлёное молоко не сладкое.
8 лет
назад
от
Саша Сергеев
8
ответов
Как вам магазины X5? Перекресток, Пятерочка, Карусель.
11 лет
назад
от
Дашуля
2
ответа
После приготовления салата остался картофель в мундире. Что можно приготовить из него?
12 лет
назад
от
анастасия силютина