Можно ли сварить варенье (джем, конфитюр) на сахарозаменителе? Не для зимы, а на ближайше время (неделю-месяц) ?

Не пилите про вредность и химию.
 
Я просто интересуюсь. Мне ЛЮБОПЫТНО, т. к. в магазинах для диабетиков полно такой продукции: варенье без сахара на сахарозаменителе. Шоколад с сахарозаменителем. И т. д.
 
Тема близка, т. к. в окружении есть диабетик.
12 лет назад от Екатерина

3 Ответа



0 голосов
чтобы свою печенку потом выбросить? Все искусственные сахарозаменители токсичны. Поэтому лучше варить на фруктозе ( хотя обычный сахар именно в не и превращается после варки варенья . )
12 лет назад от The Boss
0 голосов
Варенье из клубники, малины
Ягоды перебрать (клубнику помыть, дать стечь воде) , посыпать ксилитом, сорбитом или фруктовым сахаром (на 1 кг клубники - 1 кг ксилита, 1, 5 кг сорбита или 600 г фруктового сахара) . Накрыть и оставить на 10 - 12 часов при комнатной температуре. Поварить 15 минут, снять с огня. Через сутки опять поварить 15 минут, и так три раза. Горяче варенье разлить по банкам, накрыть кружочками пергаментной бумаги, смоченной спиртом, и закрыть пластмассовыми крышками. Еще лучше банки закатать.
Таким же образом можно сварить варенье из спелых слив, черной смородины.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Zoya Shermatova
0 голосов
На ксилите и фруктозе делают много чего, но НЕ ВАРЯТ. Посмотрите методики приготовления.
12 лет назад от Пуансеттия

Связанные вопросы