Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пож как приготовить куриные окорочка чтоб они получились вкусные и не пресные!
12 лет
назад
от
таня хахилева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
посолить , поперчить , добавить хмели-сунели, положить в рукав и запечь. приятного аппетита!
12 лет
назад
от
коля коля
▲
▼
0
голосов
Замариновать с луком, нарезанным лимоном, специями и соевым соусом на 20-30 мин, потом обжарить в раст. масле.
12 лет
назад
от
Иван Макаров
▲
▼
0
голосов
Приготовить маринад, смешав майонез со "специями для курицы", лучше, чтобы в составе не было глутамата натрия (усилитель вкуса, не полезная штука) . Обмазать, не жалея, окорочка. Если любите чеснок, в мякоти ножек сделать ножом глубокую небольшую прорезь и положите туда половину зубчика чеснока. Если в маринаде недостаточно соли, можно добавить - по вкусу. Уложить в эмалированную кастрюлю мариноваться. Хотя бы часа на 2. Можно на ночь - тогда в холодильник. Нет времени совсем - сразу в на противень и в духовку. Только прогреть её немного, чтобы не в холодную.
Запекать на малом огне, потом добавить, чтобы подрумянились, или включить верхний гриль в духовке, если есть. Время зависит от продолжительности маринования. Можно минут через 20-ть ткнуть зубочисткой и будет понятна степень готовности.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
К@тюшеньк@
▲
▼
0
голосов
Рецепт маринада выберайте на свой вкус их благо найти не трудно. А вот мариновать минимум часов 6-8 ( не мороженные) , тогда промаринуються до костей. Я если позволяет время мариную около от суток до полутора, но соли должно быть достаточно. И подержав в маринаде около 4-8 часов затем в холодильник и там доходит.
12 лет
назад
от
Bireincimar
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте рецепт кабачковой икры. Ну и секреты личные по её приготовлению тоже
10 лет
назад
от
Игорь Семенов
2
ответа
Почему шпроты фасуют в плоские невысокие баночки? Почему не бывает фасовки в высоких банках грамм по 400?
5 лет
назад
от
Иван Михайлов
2
ответа
чем отличается обычный рис шлифованный от пропаренного?
12 лет
назад
от
eluiza elle