Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно закрыть в банки сок или компот? На зиму.
12 лет
назад
от
Светлана Сергеевна
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рассказать полностью технологию консервирования? Час писать можно. Откройте любой сайт по еде.
12 лет
назад
от
Ксения
▲
▼
0
голосов
Компот: на дно вымытой 3-х литровой банки вишня, смородина, малина, можно яблочко тонкими пластинками и абрикос тоже тонкими пластинками, до уровня 1/3 трехлитровой банки должно быть всего фруктов. засыпаю 1, 5 граненого стакана сахара и тут же заливаю кипятком и закатываю стерильными крышками. На 10 часов укутываю теплым одеялом. Компот на зиму готов!
12 лет
назад
от
Виталий Попов
▲
▼
0
голосов
ну посмотри в нете, там полно рецептов или вступи вот в это собщество, там много всего интересного и вкусного, и с консервированием тебе помогут
12 лет
назад
от
Настя Иванова
▲
▼
0
голосов
Банки простерилизовать, положить вымытые ягоды (с кружку, любую смесь - будет вкусне) , высыпать кружку песка (примерно 300г) , залить крутым кипятком, закатать, пару раз перевернуть, чтобы песок растворился - и на ночь под одеяло (шубу) . Быстро, возни немного, вкус обалденный.
12 лет
назад
от
максим матвеев
▲
▼
0
голосов
Если сок варите в соковарке, просто прямо из соковарки льете его в стерильные банки и закатываете стерильными крышками. Если через соковыжималку - процедить, чтобы не было фрагментов косточек, прокипятить минут 10 и закатать в стерильные банки. Если фрукты сладкие с малым содержанием кислоты (черешня, персик, абрикос) , добавить на 3 литра полную чайную ложку лимонной кислоты. Сахар можно добавить перед употреблением. Компоты закатываются элементарно, писать об этом глупо - бланшируете фрукты-ягоды в кипятке, раскладываете по банкам, заливаете прокипяченным 5-10 минут сиропом с сахаром и закатываете. Банки стерильные, крышки тоже.
12 лет
назад
от
Людмила Владимировна
▲
▼
0
голосов
я делаю компот в стекланных бутылках из под сока, очень удобно. это лучше чем закрывать в балонах да и на стол ставить удобне , не нужно переливать во что то другое. для начало обдаю саму тару кипятком, затем кладу фрукты и 1 не полный стакан сахара заливаю кипятком и крепко закрываю крышку. укутываю в одиало бочком. пусть полежит дня 2 и все даже кипятить не нужно
12 лет
назад
от
Andrey Gon4arenko
Связанные вопросы
4
ответа
Если на завтрак кушать только лук варёный можно убить всех микробов в организме ?
13 лет
назад
от
MOSKWA
1
ответ
Как вам тортик?
10 месяцев
назад
от
Валерия Гришкова
1
ответ
Почему в Питера шаурма - шаверма?
9 месяцев
назад
от
julia domnysheva