Какой испечь торт кроме праги, медовика, рыжика? Какой-нибудь необычный рецепт.

12 лет назад от Василий Зайцев

4 Ответа



0 голосов
Торт АНДРЮШИН ПРАЗДНИК! )
Для теста:150г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1, 5 стакана муки.
Для крема:1 яйцо. 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. муки, стакан молока.
Для начинки: 300г. свежей клубники.
 
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, замесить тестои поставить в холодильник на пол часа.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось и не потрескалось. Выпечь при 200' до готовности.
Приготовить крем. Муку подрумянить на сковороде без масла и развести 3 ст. л. молока. Яйцо растереть с сахором, перемешать, постепенно ввести остальное молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая. довести до кипения.
Крем охладить ровным слоем выложить на корж. выложить в крем ягоды клубники.
12 лет назад от ВладимирШаламенко
0 голосов
Торт «Первая любовь»
Тесто: 400 г. муки, 3 яйца, 1 стакан сахара. 200 г. сметаны, 200 г. маргарина, 1 ч. л. соды гашенная уксусом, ваниль.
Крем: 300 г. сливочного масла, 500 г. творога, 1 стакан сахара, 1 лимон.
Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин. Все нормально перемешать. В массу добавить ваниль и соду. Добавить муку. Испечь 3 коржа. Для крема: размягченное масло взбить , добавить сахар творог и пропушенный через мясорубку лимон.

Торт "Домашний" Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г. сметаны, 1 ч. л. соды гашенная уксусом, 1, 5 стакана муки.
Крем: из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки сварить густую кашу. Охладить и добавить лимон, прокрученный на мясорубке , 150 слив. масла.
12 лет назад от VOVA VETROV
0 голосов
Торт из шариков «Необычный»
Ингредиенты
Для теста:
5 варёных желтков
3 ст. л. сметаны
200 гр. сливочного масла
2 ст. муки
0, 5 ч. л. соды, гашённой уксусом
100 гр. грецких орехов и изюма
Для глазури:
1 ст. сахара
8 ст. л. сметаны
2 ч. л. какао
50 гр. сливочного масла
Для украшения:
200 гр. белых вафель
20 гр. вяленной вишни
Способ приготовления
 
Приготовим тесто: варёные желтки натереть на тёрке, добавить сметану, соду, масло, натёртое на тёрке, муку. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Из теста сформировать толстенькие небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки положить либо изюм либо орешек, края защепить, скатать шарик.
 
Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
 
Приготовить глазурь:соединить в сотейнике все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне и варить 3 минуты.
 
Для обсыпки натереть вафли на мелкой тёрке.
 
Испечённые шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой, украсить вишнями.
12 лет назад от Net Star
0 голосов
Торт «Черный лес»
 
Ингредиенты:
 
Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч. л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч. л. какао-порошка,
Крем:
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
 
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
 
Приготовление
 
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) . Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т. е. взбрызнуть) . Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
5. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка) . Украсить торт вишней и тертым шоколадом
12 лет назад от Данара Зейнуллина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Галина Логачева
4 ответа
8 лет назад от %%КлЕвЫй ПаРеНь%%
2 ответа