Всё-таки со стерилизацией или без (двойная заливка) мариновать огурцы? Хранение холодное. Как лучше? Ваше мнение?

11 годов назад от Наталья Халина

3 Ответы

0 голосов
Я первый раз заливаю кипятком (который выливаю) , второй раз маринадом, потом вверх дном до остывания под "шубу". Стоят в помещении, бомбажа не бывает.
11 годов назад от Оксана Шарипова
0 голосов
Огурцы, консервированные методом горячей расфасовки без стерилизации, подготавливают так же, как и огурцы консервированные, стерилизованные; различие состоит в том, что банку, наполненную огурцами и пряностями (без чеснока и перца) , заливают осторожно кипящей водой из чайника. Воду следует лить в центр бутыли, слегка поворачивая е для равномерного прогрева стекла. Залитые горячей водой огурцы накрывают крышкой, банки укутывают полотенцем и выдерживают 3–4 мин. После этого воду из банок сливают и снова заливают кипящей водой, накрывают крышкой и повторно выдерживают 3–4 мин. Затем вторично сливают воду из банок, укладывают в не подготовленные чеснок и перец, заливают нагретой до кипения заливкой, накрывают крышкой, немедленно закатывают и переворачивают горлом вниз. Этот продукт не стерилизуется.
 
Мне кажется лучше так делать. При стерилизации, можно передержать и огурцы сварятся. А так они всегда остаются хрустящими. А если вдруг, рассол помутнел и крышка стала подниматься, нужно немедленно проколоть крышку шилом, выпустить воздух и замазать дырку пластилином или замазкой или просто заклеить пластырем. Получатся солёные огурцы, как раньше продавали из бочек на рынке.
11 годов назад от MaZaFaKa
0 голосов
Я не стерилизую. Но добавляю в каждую банку таблетку аспирина. И обязательно сахар и самое главное семечки горчицы, тогда они получаются хрустящими)
11 годов назад от Му®ZиLо4к@

Связанные вопросы