Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь РЕЦЕПТАМИ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ, (что хорошо в жару пить) Спасибо! 0
12 лет
назад
от
Владимир Тё
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимонад
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту вынуть и вытереть полотенцем. С лимонов срезать цедру и залить е кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать.
вода 1 л, сахар 4 с. л, лимоны 2 шт
Морс
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить е кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить с ягодами в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать к столу.
вода 1 л, ягоды (клюква, смородина) 400 г, сахар 4 с. л, лимон шт
Коктейль Галкина
В годы правления Горбачева его повар Анатолий Галкин придумал идеальный прохладительный напиток, который прекрасно освежает в жару: большое количество льда, пучок мяты, свежевыжатый сок лайма или лимона, 50-70 граммов шампанского, предпочтительно отечественного производства, чайная ложка любого ликера и любые свежие ягоды. Галкин утверждает, что его напиток подают в Кремле до сих пор.
12 лет
назад
от
дмитрий терещенко
▲
▼
0
голосов
Морсы - самое полезное.
Ягоды прокрутить через мясорубку, размешать с сахаром 1:1 и поставить в стерильных банках в холодильник под любую крышку. Хранится от года до 2 (дольше не пробовала) .
Это может быть смородина, клубника, клюква, земляника, черника и др.
Разводить с водой (можно процедить по желанию) и пить.
Полностью натуральный напиток.
12 лет
назад
от
СиЯюЩеЕ сОлНцЕ
▲
▼
0
голосов
Растолочь на дне стакана мяту, добавить 5 кубиков льда и залить спрайтом или минеральной водой с сахаром. Можно добавить лайм. Получается такое себе подобие мохито, в жару очень приятно пить) .
12 лет
назад
от
Кристина Брегетская
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли делать начинку в пирожки из соленых или маринованых грибов?
8 лет
назад
от
Кислый
1
ответ
Товарищи, кто готовил цесарку? Как вам? Поделитесь рецептом)
11 лет
назад
от
Катюша
1
ответ
Спросил что лучше к пиву вобла или лещ. все кричат вобла. для меня личто вобще отличий нет. чем она лучше?
3 года
назад
от
Наташа Лапина