Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, может подскажите рецепт варенья из чёрной смородины, чтобы сохранить побольше витаминов ?
12 лет
назад
от
Dimas Go
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Делаю пятиминутку с яблочным пектином. Развести пектин с парой ложками сахара ( САХАР КАК РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ) Даете раствориться смеси в ягоде (минут 15) , доводите до кипения, высыпаете оставшийся сахар в пропорции 1Х1 , даете раствориться минут 30 и доводите до кипения и кипятите 5 минут, закатываете в стерилизованные банки. Таким способом делаю все варенье, без холодильника стоит и ничего не делается.
12 лет
назад
от
Татьяна ********
▲
▼
0
голосов
Сейчас делаю так: в блендере стакан ягод+пару ложек сахара ( может, и меньше, сыпала на глаз, чтоб было только не кисло, в общем, по вкусу) . Классно получается, густое такое. И в холодильник. Но, боюсь, долго не простоит. Поэтому хочу на зиму такую по контейнерам и в морозилку.
12 лет
назад
от
kat.198130 T
▲
▼
0
голосов
Сварите пятиминутку. Закипит, поварите пять минут. и сразу же разлить по стерилизованным банкам, и закатать. Или провернуть через мясорубку, засыпать песком, перемешать, и убрать в холодное место. только здесь на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара.
12 лет
назад
от
Полина Малаева
▲
▼
0
голосов
Можно сварить варенье с пектином, это намного быстре, чем обычным способом благодаря чему сохраняется польза ягод да и сам пектин полезен. Это натуральный загуститель из яблок или цитрусовых. Сделать варенье или джем с ним очень просто. Добавляется его совсем немного 10 гр на 1 кг ягод если использовать 250-500 гр сахара (при доабвлении его нужно смешать с небольшим количеством сахара либо развести в воде) , варенье варится не боле 3-5 минут и снимается с огня. (Если совсем не использовать сахара, то пектина надо добавить побольше 12-15 гр на 1 кг ягод. ) Благодаря этому ягоды не развариваются и варенье получается не мутным, а очень красивым. Да и можно сильно сэкономить на сахаре, без огромного кличества его как делают обычно будет намного вкусне и варенье будет со вкусом ягод, а не сахара.
Пектин - это не какая-то химия, а натуральный загуститель из яблок или цитрусовых. Кроме того он очень полезен. Можно купить здесь (ссылка ниже где источник) , есть яблочный и цитрусовый с доставкой по всей России. 175 гр стоят 333 рубля. Такого количества хватит на много-много килограмм варенья. Вот тут подробне про пектин, как его использовать и несколько рецептов варенья
12 лет
назад
от
Ирина Иванова
▲
▼
0
голосов
засыпь смородину хорошим колвом сахара, разотри и не вари. я с женой всегда так делаем
12 лет
назад
от
Алина Orange
▲
▼
0
голосов
из чёрной смородины делаю так- прокручиваю сахар со смородиной один к одному, 5 мин кипячу , разливаю по стер банкам горячим и закатываю.
12 лет
назад
от
Сафина Элина
Связанные вопросы
1
ответ
не замечали, что у репы и капустной кочерыжки один и тот же вкус? я не знала, первый раз попробовала репу (сырую) .
6 месяцев
назад
от
не от мира сего
3
ответа
Хочу знать мнение проффесионалов и знающих людей о питании!
13 лет
назад
от
Владимир Никитин
2
ответа
Почему португальское вино Виньо Верде пахнет креозотом?
2 месяца
назад
от
MagdaFlierl6