Все о еде
Войти
Регистрация
А можно ли делать мармелад домашний из консервированных абрикосов?
Из свежих точно можно. Но свежих нет, а консервированные дома стоят.
12 лет
назад
от
Девочка с обложки.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Абрикосовый мармелад.
1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки, 1кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Зрелые плоды (можно заменить курагой, но тогда берите бескостную) разрезаем на половинки, вынимают косточки и варим с добавлением воды под крышкой, пока они хорошо не размягчатся. Протираем в горячем виде сквозь мелкое сито. В горяче пюре добавляем сахар и варим, часто помешивая, пока масса не уварится до густы.
В конце варки добавляем пектиновую заготовку и варим, пока масса не загустет так, что не будет стекать с ложки.
Разливаем на особливую поверхность, выложенную промасленной бумагой. Когда застынет, режем, обваливаем в мелком сахаре или сахарной пудре и складываем в особливые баночки или коробочки.
Думаю, что если следовать этому рецепту, то консервированный абрикос перемолоть в пюре и сахара меньше, вот и будет вам мармелад)
12 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
рецепты говяжьего вымени? плиз
6 лет
назад
от
Лана Быковская
1
ответ
Можно добавить в суп с фрикадельками не ломаные спагетти и не вермишель, а макароны-"гребешки"? )
3 года
назад
от
Настя Величко
1
ответ
Вопрос к вегетарианцам.
1 год
назад
от
Eva leprechaun Appel