А можно ли делать мармелад домашний из консервированных абрикосов?

Из свежих точно можно. Но свежих нет, а консервированные дома стоят.
11 годов назад от Девочка с обложки.

1 ответ

0 голосов
Абрикосовый мармелад.
 
1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки, 1кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
 
Зрелые плоды (можно заменить курагой, но тогда берите бескостную) разрезаем на половинки, вынимают косточки и варим с добавлением воды под крышкой, пока они хорошо не размягчатся. Протираем в горячем виде сквозь мелкое сито. В горяче пюре добавляем сахар и варим, часто помешивая, пока масса не уварится до густы.
 
В конце варки добавляем пектиновую заготовку и варим, пока масса не загустет так, что не будет стекать с ложки.
 
Разливаем на особливую поверхность, выложенную промасленной бумагой. Когда застынет, режем, обваливаем в мелком сахаре или сахарной пудре и складываем в особливые баночки или коробочки.
 
Думаю, что если следовать этому рецепту, то консервированный абрикос перемолоть в пюре и сахара меньше, вот и будет вам мармелад)
11 годов назад от Светлана

Связанные вопросы