Посоветуйте вкусное блюдо из кабачков, только что бы ингредиентов там было не слишком много . )

12 лет назад от александр амброжейчик

10 Ответов



0 голосов
Оладьи
кабачок на крупную терку, 2 яйца, соль, укроп мелко, чеснок мелко (по вкусу) , муки до густоты оладий. обжарить в растительном масле. Очень вкусно!
 
Кабачок с чесноком и сметаной
молодой кабачок нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить в раст масле, подсолить. для соуса смешать сметану, чеснок, соль. обжаренные кружочки полить соусом. есть сразу или остывшими. хотя до остывания это обычно не доживает)
ПРИЯТНОГО! )
12 лет назад от Курильщик ****
0 голосов
"Омлет" из кабачков
 
1 небольшой кабачок
1 помидор
4 ст. ложки муки
100 мл воды
половина чайной ложки куркумы
молотый чёрный перец по вкусу
чёрная соль по вкусу (можно обычную, но чёрная придаёт яичный запах)
свежая зелень
 
В разогретом масле на сковороде поджарить 2-3 секунды куркуму, выложить мелко порезанный кубиками кабачок и порезанный помидор. Закрыть крышкой, тушить на тихом огне минут 15. Тем временем приготовить кляр из воды и муки (можно ещё и туда куркумы добавить) . Овощи посолить и тушить ещё минут 5. Потом залить кляром так, чтобы он покрывал равномерно овощи (можно чуть перемешать) , посолить, поперчить и готовить, пока тесто не запечётся, но при этом останется мягким (как омлет) . Посыпать рубленой зеленью и снять с огня. Получается вкусно)
12 лет назад от |__WORLD__|
0 голосов
кабачок порезать, положить в сковороду, прибавить ложки 2-3 сметаны, потушить минуты 3-4, прибавить порезаный помидор или ложечку кетчупа, еще немного потушить. кушать просто так или с отварным рисом.
12 лет назад от Елена Юрчук
0 голосов
фаршированные:
 почистить, нарезать цилиндрами, вынуть семена, положить внутрь сырой фарш с рисом и овощами, сверху-майонезом или сметаной, запечь в духовке до корочки (хотя и в глубокой сковородке нормально готовятся .
12 лет назад от Алексей Токарев
0 голосов
нарезать кабачки кружками и обжарить , предварительно обвалять в муке ,
нарезать чеснок очень мелко и все сложить слоями
1-й слой кабачки, майонез, чеснок
2-й слой кабачки, майонез, чеснок и т. д.
12 лет назад от Alexandr Melnov
0 голосов
кабачки нарезать круглешками, обвалять в муке, а затем в яйцах и пожарить. получается быстро и вкусно
12 лет назад от Екатерина Калугина
0 голосов
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты
кабачки молодые - 2-3 шт.
яйцо - 3 шт.
мука - 1-1, 5 стакана
соль
 
 Молодые кабачки вместе с кожей потереть на крупной терке. Добавить яйца и муку. Посолить. Все хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!
12 лет назад от SIGE
0 голосов
Икра : мелко нарезать соломкой овощи кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь, чеснок в конце, жарить и тушить.
12 лет назад от Евгений Сторожилов
0 голосов
к первому оратору и туда еще чесночка. Или с любыми овощами потушить со специями и майонезом
12 лет назад от наталья власова
0 голосов
1кг. кабачков порезать пальчиками и немного обжарить. 3-4 большие луковицы порезать полукольцами и залить маринадом ( 1 стакан холодной кипяченной воды, 0, 5 стол. лож. соли. 1стол. лож. сахара, 3 стол. лож. уксуса. ) Когда кабачки остынут сложить все в кастрюльку слоями - кабачки, лук с маринадом, в конце вылить весь маринад. Поставить в холодильник. Также можно сделать и баклажаны.
12 лет назад от ВЕРА КНЯЗЬКИНА

Связанные вопросы