Подскажите какие специи с чем сочитаются, как использовать приготовление ( что во что добавлять)

13 лет назад от Ирина Смусь

3 Ответа



0 голосов
Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, кари, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон) , кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
 
Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, кари, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
 
Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
 
Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
 
Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
 
Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.
 
Гороховый суп:
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
 
Рыбный суп:
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.
 
Борщ:
лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черный перец.
 
Щи из квашенной капусты:
чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.
 
Солянка:
лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.
 
Бульон:
чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет) , любисток, мелисса лекарственная.
 
ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
 
Гарнир из савойской капусты:
анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник.
 
Гарнир из цветной капусты:
базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.
 
Гарнир из белокочанной капусты:
тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.
 
Гарнир из квашеной капусты:
лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.
 
Гарнир из шпината:
чеснок, укроп, перец душистый, базилик.
 
Гарнир из гороха:
тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный орех (цвет) , петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.
 
Гарнир из чечевицы:
чабер, кэри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.
 
Гарнир из сушеной фасоли:
черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэри.
 
Гарнир из бобовых:
чабер, кэри, имбирь, мускатный орех (цвет) , перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.
 
Блюда из картофеля:
лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.
 
Картофель жареный:
лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер.
 
Картофельное пюре:
лук, черный перец, мускатный орех (цвет) , петрушка, свежая пряная зелень, купырь.
 
Рис:
кэри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет) , перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.
 
МЯСО, ДИЧЬ, ПТИЦА
 
Блюда из мяса:
лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.
 
Рагу из мяса:
лук, чеснок, черный перец, красный
13 лет назад от Setinka
0 голосов
Говядина, телятина - орегано, тимьян.
Свинина - тимьян, майоран, кайенский перец.
Курица - кари, паприка.
Это даже не вершина айсберга )
Представьте аромат специи в совокупности с ароматом продукта и принимайте решение! Удачных экспериментов
13 лет назад от krym123
0 голосов
на каждой приправе всё написано специально для тех, кто не знает.
13 лет назад от Роман Соу

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Дарья магамаева