Как жарить блины на сковородке, чтобы их не пришлось соскребать?

Как на это влияет консистенция теста? Я пробовал нормальную консистенцию, пробовал разбавлять, блины рвутся. Чтобы хоть как-то избегать прилипания к сковороде, лью много масла.
12 лет назад от Жаннетта

3 Ответа



0 голосов
1 - чугунная сковорода, раскалить
2 - смазать луковкой с маслом
3 - печь
 
первый блин - КОМОМ!
потом все будет ОК !
12 лет назад от Максим
0 голосов
Всё дело в тесте, у моей мамы никогда блины не прилипали. Она их чтобы перевернуть всегда подбрасывала в сковороде
12 лет назад от Алина Вислогузова
0 голосов
чуть масла посного на сковородку нагреть и протереть салфеткой . заливать в очень горячую сковородку , проверяют капелькой замеса. А я делаю - пол стакана молока , пл стакана газерованной воды , мука ложка столовая сахара и чуть соли. одно яйцо. и ложку посного масла
12 лет назад от ирина шулындина (Калегина)

Связанные вопросы