Все о еде
Войти
Регистрация
Купила мёд, а как его проверить ? Так мне расхваливали его , купила. Но как проверить ? Подскажите ? Мёд Дягелевый.
12 лет
назад
от
юлия литвинова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Попробуйте так. Возьмите химический карандаш, намочите грифель и опустите в столовую
ложку с мёдом. Присутствие большого количества воды с сахаром даст многочисленные
разводы, это говорит о том, что мёд разбавлен.
12 лет
назад
от
Елена Сильдушкина
▲
▼
0
голосов
Дягилевый распознать просто. Уж очень у него специфический аптекарский запах. Считается целебным, так как дягиль был основой териака () , универсального противоядия, излечивающего все без исключения отравления и болезни. Поздне териаку было также приписано свойство всесильного профилактического средства, дающего своему владельцу долгую здоровую жизнь.
Мед проверяют только на вкус - иначе никак. Для этого нужен опыт, но он со временем приходит - почаще пробуйте разный мед. Не настоящего меда сейчас нет - невыгодно производить. А вот в дождливое лето пасечники могут подкармливать пчел сахарным сиропом. Качество от этого страдает. Впрочем, и в жаркое лето, когда горят леса, мед плохой и его мало.
В расход можно брать и жидкий мед, но он не хранится. Впрок надо брать мед только плотне 1400 г/литр. Этот зрелый. Дефекты при хранении меда - расслаивание и брожение - вызываются незрелостью. А количество полезных веществ в нем не уменьшается десятилетиями.
12 лет
назад
от
Кошка
▲
▼
0
голосов
Крахмал проверяют йодом- синет, воду химическим карандашом.
В домашних условиях, а так-же в большинстве неспециализированных лабораторий современную химическую пищевую продукцию от натуральной отличить невозможно.
12 лет
назад
от
лиана валиева
▲
▼
0
голосов
Возьмите чайную ложечку зачерпните мед, поднимете и мед как бы стекает, если не прырывно, то мед чистый без примесей. И еще натуральный мед оставляет приятную горчинку, когде попробуешь.
12 лет
назад
от
Татьяна Мальцева
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно приготовить речного окуня, что бы было вкусно, кроме жарки.
9 лет
назад
от
!!!Чумовая брюнетка!!!
1
ответ
Кетчуп по-цыгански как приготовить? Должен ли он быть острый?
7 лет
назад
от
Лилия Осипова
1
ответ
Какой соус будет хорош к курице в мёде и картошке?
6 лет
назад
от
Иванов Иванов