Купила мёд, а как его проверить ? Так мне расхваливали его , купила. Но как проверить ? Подскажите ? Мёд Дягелевый.

12 лет назад от юлия литвинова

4 Ответа



0 голосов
Попробуйте так. Возьмите химический карандаш, намочите грифель и опустите в столовую
ложку с мёдом. Присутствие большого количества воды с сахаром даст многочисленные
разводы, это говорит о том, что мёд разбавлен.
12 лет назад от Елена Сильдушкина
0 голосов
Дягилевый распознать просто. Уж очень у него специфический аптекарский запах. Считается целебным, так как дягиль был основой териака () , универсального противоядия, излечивающего все без исключения отравления и болезни. Поздне териаку было также приписано свойство всесильного профилактического средства, дающего своему владельцу долгую здоровую жизнь.
 
Мед проверяют только на вкус - иначе никак. Для этого нужен опыт, но он со временем приходит - почаще пробуйте разный мед. Не настоящего меда сейчас нет - невыгодно производить. А вот в дождливое лето пасечники могут подкармливать пчел сахарным сиропом. Качество от этого страдает. Впрочем, и в жаркое лето, когда горят леса, мед плохой и его мало.
 
В расход можно брать и жидкий мед, но он не хранится. Впрок надо брать мед только плотне 1400 г/литр. Этот зрелый. Дефекты при хранении меда - расслаивание и брожение - вызываются незрелостью. А количество полезных веществ в нем не уменьшается десятилетиями.
12 лет назад от Кошка
0 голосов
Крахмал проверяют йодом- синет, воду химическим карандашом.
В домашних условиях, а так-же в большинстве неспециализированных лабораторий современную химическую пищевую продукцию от натуральной отличить невозможно.
12 лет назад от лиана валиева
0 голосов
Возьмите чайную ложечку зачерпните мед, поднимете и мед как бы стекает, если не прырывно, то мед чистый без примесей. И еще натуральный мед оставляет приятную горчинку, когде попробуешь.
12 лет назад от Татьяна Мальцева

Связанные вопросы