Научите меня делать малосольные огурчики! Плиз. только попроще как -то)

12 лет назад от Elenja Dik

4 Ответа



0 голосов
Огурцы проколоть в нескольких местах вилкой , если крупные порезать , посолить , добавить укроп , чеснок, лист смородины , все перемешать - через 2 часа готовые огурчики !
12 лет назад от Visor
0 голосов
На 3литровую банку огурцов - 70г крупной соли. Приправы по вкусу ( укроп, хрен, листья вишни и черной смородины, чеснок. ) Мытые огурцы с обрезанными кончиками плотно уложить в банку, залить водой, сверху на тряпочке положить соль. Если залить горячей водой, просолятся быстре. Мне нравится холодной.
12 лет назад от Лира Жукова
0 голосов
Малосольные огурцы без рассола)
 
Ингредиенты:
 
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
Сложить огурчики в полиэтиленовый пакет.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
 
. )
Все просто)
12 лет назад от Ольга Каверзина
0 голосов
Да вот только что засолила. Ничем от обычной засолки не отличается, кроме того, что не герметизируешь, и употреблять можно уже через пару часов.
12 лет назад от Нася)) ,))

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Дебютантка
2 ответа
9 лет назад от Котик