Может кто-нибудь поделится рецептом самогона (бюджетным и приемлимым по качеству) , а?

Из доступных продуктов.
как перегнать, вроде, понятие имею.
12 лет назад от ДмитрийБондаренко

1 ответ



0 голосов
Бидон (в крышке дырка под будущую трубку для отвода паров) , 6 кг сахара, 0. 5 кг дрожжей (хороших) , залить теплой (но не кипяченной - не будет брожения) водой до половины, размешать и пусть играет. Когда брага выиграется - перестанет бурлить и приобретет характерный спиртной привкус (с третьего дня начинаем контролировать, чтобы не прокисла) , ставим на газовую горелку, присоединяем трубку отвода паров , которая соединяет бидон со змевиком, сначала доводим до хорошего нагрева, потом на медленном огне пусть капает. Нельзя чтобы быстро бежало - во-первых потери (не весь спирт сконденсуется и уйдет паром в воздух) , а во-вторых при сильном нагреве в самогон попадет больше сивушных масел, что не есть айс. В зависимости от качества сахара и дрожжей выход около 6 литров самогона около 50 градусов. Обычно отбирал 5 литров и гарантированно 53 и боле градусов. Практически без запаха и высокой прозрачности.
12 лет назад от Дмитрий

Связанные вопросы