Все о еде
Войти
Регистрация
поставил размораживаться говяже сердце . в планах гуляшь сделать . а может удивить можно супругу . есть хитрый рецепт ?
12 лет
назад
от
Алексей хервам
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
СЕРДЦЕ , ФАРШИРОВАННОЕ ПЕЧЕНЬЮ
1 сердце, 150 гр. печени, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1 стакан бульона, 100гр. шпика , 1 яйцо, перец, соль, 1 ст. ложка масла сливочного, 1 луковица , 1ст. ложка муки , 3 ст. ложки сметаны
Сердце промыть , удалить жилы и сосуды. Вырезать острым ножом сердцевину , так , чтобы остался слой втолщиной в 1 палец.
Вырезанное мясо , печень , хлеб размоченный в бульоне , лук , шпиг -пропустить в мясорубке. Добавить яйцо, перец , соль и вымешать фарш.
Заполнить сердце фаршем и зашить. Обжарить со всех сторон в масле и переложить в утятницу.
Влить бульон , добавить корень петрушки или другие специи и тушить до готовности. Мясо вынуть и нарезать ломтиками.
В жидкость , в которой тушилось сердце добавить разведенную в небольшом количестве муку и проварит 3-4 мин. Затем влить сметану. Соус готов, подавать отдельно. Гарнировать отварным картофелем и свежими овощами.
12 лет
назад
от
Светлана Крутских
▲
▼
0
голосов
отмочи говяжье сердце (так звучит :D) в сметане с приправами на минут 30, потом разрежь на продольные полосы, пожарь минут 5, после чего все залей водой, немного, подсоли, накрой крышкой и туши до готовности
12 лет
назад
от
Полиночк@ Cосновскиx
▲
▼
0
голосов
Тушёное сердце с грибами
Предварительно отваренное сердце (300 г) нарежьте брусочками. Затем соедините с зелёным рубленым луком (4 ст. л. ) и обжарьте на оливковом масле.
Грибы (50 г) нарежьте ломтиками, слегка обжарьте. Добавьте сердце, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. смеси пряностей, 1 стакан мясного бульона и тушите 5 минут. Введите разведённый небольшим количеством холодной воды крахмал (пол чайной ложки) , посолите, поперчите, добавьте мёд (2 ст. л. ) и яблочный уксус (1 ст. л. ) .
При подаче уложите сердце с овощами на блюдо и оформите зеленью.
12 лет
назад
от
Юрий
▲
▼
0
голосов
Среди вариаций на тему как готовить сердце говяжье лидерство востребованности и популярности держат различные салаты и тушеное сердце. Салаты несложные, малокомпонентные, дабы не перебивать сладковатый приятный вкус сердца и его текстуру. Например, отварное сердце, обжаренные шампиньоны (по 400 г) , пару свежих огурцов. Все нарезано, схожей по параметрам, соломкой. Заправка горчично – майонезная или растительно – горчично – чесночная (последнего чуть – чуть, или заменить вобще на уксус и сахар) . Или нетрадиционный сырный: грамм 500 сердца отваренного, парочка соленых огурцов (можно маринованные грибы 250г) , луковица, и, понятно, твердый сыр тоже грамм 200. Все соломкой нарезать (терка не годится) , даже сыр. Майонез. Все.
Популярный «тушеный» рецепт приготовления говяжьего сердца также легок, но вкусен, будто полдня готовили. Все традиционно, сердце подготовить, обмыть, нарезать порционно, обсушить, присолить. Дале обжарить для корочки, здесь хитрость: за пару минут до окончания жарения посыпать кусочки мукой (слегка) и дожарить пару минут. Переложить в посуду для дальнейшего тушения. На сковороду осталось немало вкусного, поэтому в не заливается немного воды/бульона, доводиться до кипения и полученный отвар отправляется к сердечным кусочкам (предпочтительно через сито) . Тушиться - томиться (можно добавить еще жидкости, е в целом потребуется стакана три) не мене часа. Потом добавляется соус и еще полчасика. Для соуса требуется поджарить лучок, прибавить к нему пару ложечек уксуса, ложку сахара, специи, томат – пасту или томатный соус. Можно, как вариант, потушить и отварное сердце, тогда предпочтительне в сметане и времени куда меньше потребуется. Или вместо томатного соуса залить его сливочным.
12 лет
назад
от
Андрей Куис
▲
▼
0
голосов
Жаркое из свиного сердца
Приготовим вкуснейше жаркое из свиного сердца. Не мене сытное и при этом боле бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но мене вкусным блюдо от этого не становится.
Ингредиенты на 6 порций:
3-4 свиных сердца (около 700-800 г в сумме)
2 средних моркови
4 средних картофелины
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тимьяна
500 мл куриного или свиного бульона (на крайний случай, воды)
1 лавровый лист
соль по вкусу
200 г замороженного зеленого горошка
Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.
Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст. л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать) .
Подаем и наслаждаемся.
12 лет
назад
от
Виктория Куликова
Связанные вопросы
1
ответ
У вас когда нибудь было такое чтобы вы больше суток ничего не ели?
3 года
назад
от
ANNAROMAN
1
ответ
какой чай вы предпочитаете а то все дрянь какуюту продают посоветуйте
8 лет
назад
от
Da Vinci (Lucky)
4
ответа
Какое праздничное блюдо Вы готовите на День Победы?
13 лет
назад
от
Виктор Кияев