Все о еде
Войти
Регистрация
покупая креветки. я каждый раз удивляюсь: как продавцы умудряются намозить льда больше по весу, чем креветки? -)
12 лет
назад
от
ХИЗРИ ШАХШАЕВ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заморозка в глазури, то есть с корочкой из льда. Вот и всё.
Ледяная корочка на рыбе и креветках, на кальмарах называется глазурью. При заморозке морепродукты опыляют водной пылью, чтобы при тряске не повредить хрупкие тельца морских животных. Мы же не хотим покупать отдельно "рожки да ножки" этих креветок.
Как вариант, можете купить креветки в вакумной упаковке. Но стоить они будут дороже.
Масса глазури, по стандартам, не должен превышать 10% общего веса. Если вы видите креветки в очень толстом слое льда, то может быть они замороженными пролежали в витрине долго, и влага из воздуха успела образовать массивную корку льда.
Никто каждую креветочку не шприцует. Будьте спокойны.
12 лет
назад
от
Павел
▲
▼
0
голосов
И я удивляюсь, задаюсь вопросом "Была ли у этих продавцов хоть когда-нибудь совесть? "
12 лет
назад
от
Ольга Шаронова
Связанные вопросы
3
ответа
как правильно разбавить спирт чтобы получилась водка?
12 лет
назад
от
Александр Сухих
2
ответа
В каких пропорциях варить гречневую кашу на 5 чел. ответьте пожалуйста, срочно)
12 лет
назад
от
Nikanora
2
ответа
Скажите, как лично Вы варите для салатов. . куриное мяско, кальмары и креветки?
10 лет
назад
от
Павел Гольцев