Есть ли в японской кулинарии какие-нибудь салаты? Если есть, то какие?

13 лет назад от Инна Добродеева

2 Ответа



0 голосов
В основном из морепродуктов-кальмаров, креветок, грибов шиитаки, водорослей, рыбы, лапши и риса. Заправляются они всегда соевым соусом, видимо другие достижения цивилизации им не знакомы. Вся еда безвкусная, безкалорийная, опасная. Для японцев она еще и дешевая, для русского вани непомерно дорогая. Все "чудеса" приготовления видела своими глазами, потому никогда . даже с большого голода ЭТО есть не стану.
13 лет назад от Человек Загадка
0 голосов
Салат из фруктов и овощей
 
Из чего готовим: Банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2- 3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря.
 
Рецепт: Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам) , мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка.
 
Салат из риса
 
Из чего готовим: 1 стакан риса, 250 г жареной или вареной говядины, 2 стакана воды, соль, 2 апельсина, сок лимона. Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1/8 л растительного масла, апельсин, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч ложки соли, 1 ст. ложка майонеза.
 
Рецепт: Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахарный песок, уксус, соль хорошо взбить венчиком, постепенно добавля растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 3 ложках воды) . В апельсиновой воде развести муку, вскипятить и смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать с соусом, сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.
 
Салат с удон
 
Из чего готовим: 250 г удон, 2 стакана стручков гороха, 1 огурец, 1 перо лука-батуна, 1/3 стакана светлого мисо, 3 ст. ложки рисового уксуса, 4 ст. ложки воды, приправы по вкусу.
 
Рецепт: Сварите лапшу и, переложив е на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем разрежьте лапшу на кусочки. Помойте, порежьте и слегка отварите на пару брокколи или горох, так чтобы они не потеряли цвет. Помойте, очистите от кожуры огурец, порежьте его на тонкие ломтики. Порежьте лук-батун и добавьте его к отварным овощам. Овощи залейте уксусом, мисо и водой. Разрезанную ране на кусочки лапшу смешайте с овощами и добавьте по вкусу приправу.
 
Салат из свиных почек
 
Из чего готовим: 250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, соевый соус, растительное масло, уксус.
 
Рецепт: Почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Листья салата перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. На тарелку выложить листья салата, на них - почки. Полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом.
 
Овощной салат с кукурузой
 
Из чего готовим: 1 кольраби, 1/2 большого огурца, 1 пучок салата, 1 средня луковица, 1/2 консервной банки кукурузы (140 г) , 10 редисок, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка сахара, соль, 3 ст. ложки винного или лимонного уксуса, 5 капель кунжутного масла (замену можно приготовить так: растолочь 10 ядер соленого жареного арахиса и смешать с одной столовой ложкой подсолнечного масла) .
 
Рецепт: Кольраби нарежьте кубиками размером около 1 х 1 см. Лук с огурцом следует порезать тонкими кольцами. Разделите листья салата, промойте и мелко нарежьте. Редиску нарежьте широкими пластинками. Переместите овощи в миску и добавьте в не консервированную кукурузу. В отдельной миске приготовьте подливу: соевый соус смешайте с глютаматом натрия, солью, сахаром, маслом и уксусом. Полученную массу необходимо хорошо взбить, а затем залить салат, но именно перед подачей блюда. Получившийся салат можно подавать на легкий ужин в качестве самостоятельного блюда, а также к вареным яйцам и рису.
13 лет назад от Элла

Связанные вопросы