Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептиками кексов. Доча очень любит, охото самой приготовить.
13 лет
назад
от
kostyukov-i
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Кексы шоколадные.
Нам понадобится:
2 яйца
100 мл. кефира
3/4 ст. сахара
ванилин
1/4 ч. л. соли
100 гр. сливочного масла
1, 5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
1, 5 ст. муки
изюм.
Изюм замочить в воде на минут на 30. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. (Белки отдельно от желтков) . Добавляем растопленное масло, кефир. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и какао. Небольшими порциями добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в тесто изюм. Перемешиваем, раскладываем по формочкам и выпекаем ~ 20 минут при температуре 180 С
13 лет
назад
от
Ингрид
▲
▼
0
голосов
вот
Кекс творожный
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 250г
творог - 300г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
питьевая сода - 3/4 ч. л.
соль - по вкусу
для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
клюквенный сок - 3 ст. л.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.
приятнова вам опитита
13 лет
назад
от
михалыч
▲
▼
0
голосов
кекс на сгущеном молоке. Описание: выпечка
Источник: Алины Нижельской
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Ингредиенты: 8 ст. л. муки
4 яйца
3 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. сметаны
1 банка сгущённого молока
1 или 1/2 ч. л. соды
уксус, соль, ванилин
Для смазывания формы:
масло,
1/2 ч. л. муки
13 лет
назад
от
ludmila d
▲
▼
0
голосов
Морковный пирог
Морковь тертая на мелкой терке сырая - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стак.
Сахар - 1 стак.
Маргарин или сл. масло - 2 ст. л. растопл.
Сода - 1 ч. л. погасить
Лим. к-та - 1/3 ч. л.
Ванилин
Изюм
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное, замесить тесто.
Форму смазать маслом и посыпать крахмалом. Выложить тесто, испечь.
Пирог получается похожий на кекс, с крупными дырками внутри. Очень вкусно! Никто и не догадается, что он из моркови.
13 лет
назад
от
Аня Мельниченко
▲
▼
0
голосов
Цветной кекс
1 ст. кефира, 1 ст. манки, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 г маргарина растопленного
2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. какао
1 пакетик (40 г ) - желе (у меня было красного цвета - клубничное)
Сначала манку залить кефиром и оставить часа на полтора для набухания. Затем в набухшую манку добавить растопленный маргарин и перемешать. В другой миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, в другой миске смешать муку с разрыхлителем (я смешала прямо в стакане) . И небольшими порциями к манной смеси добавлять то яичную смесь, то муку. Полученную смесь разделить на три части. В одну добавить сухую смесь для желе, во вторую - какао, а третья часть осталась белой. Затем в форму выкладывать тесто по столовой ложке, чередуя цвета (как для "зебры") . Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня ушло около 50 минут.
На разрезе цветастенький весь такой получился
Тигровые кексики
4 яйца, 200г сахара, 200г муки, 2ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. ванильного сахара, 150г молока, 150г. Маргарина, 2 ст. л. какао.
Взбить яйца с сахаром в пену. Просеять муку с ванилью и разрыхлителем. Добавить молоко и остывший маргарин. Разделить тесто на 2 части, в 1 добавить какао. В формочки по очереди класть то тёмное, то светлое тесто. Поставить в разогретую духовку 180гр, выпекать 25 мин.
Лимонные кексы
1 лимон, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 150 г сл масла или маргарина
3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) , 200-250 г муки
С лимона снять цедру (натереть на терке) . Выжать сок лимона ( получиться 50-70 мл) .
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в формочки (формочки заполнять на 2/3) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Все рецепты опробованы мной и похвалены моими детьми. Так что пробуйте, надеюсь, Вашей дочке тоже понравятся.
13 лет
назад
от
Владимир Иорганский
Связанные вопросы
1
ответ
Как думаете, сколько тут калорий?
8 лет
назад
от
Nadia ******
1
ответ
что на похмелье?
5 лет
назад
от
валерка
2
ответа
Действительно ли торт из мастики сухой и не вкусный?
8 лет
назад
от
Милена Мил