Здравствуйте друзья! Сейчас самый разгар пикников, шашлыков на природе и т. п. см. внутри

Поделитесь своим рецептом замачивания шашлыка!
12 лет назад от Влад Близень

4 Ответа



0 голосов
На 3 кг свиной вырезки (лучше шейка) 1 лимон порезанный кубиками, 4-5 средних луковицы порезанные крупными кольцами, 1 пакетик приправы для шашлыка, соль и чёрный молотый перец по вкусу, майонез 150 гр, всё перемешать пусть настоится не мене 3-х часов, когда будете жарить можно поливать не крепким пивом так будет ароматней Приятного аппетита!
12 лет назад от Zyama DeDyшka
0 голосов
Шашлык из свинины с пивом
Берем свинину и режем на ровные кусочки, в большую емкость добавляем лук, соль, перец по вкусу, заливаем майонезом (250 мл) на 2 кг свинины, перемешиваем и убираем в холодное место на 2–3 часа. Берем свинину и режем на ровные кусочки, в большую емкость добавляем лук, соль, перец по вкусу, заливаем майонезом (250 мл) на 2 кг свинины, перемешиваем и убираем в холодное место на 2–3 часа.
За 15 минут до жарки заливаем шашлык 0, 5 литра пива (любое кроме Жигулевского) , перемешиваем и готовим соус.
Для этого берем лук который остался от маринада и обжариваем, заливаем кетчупом и майонезом. После жарки желательно протушить шашлык в кастрюле минут 10. Тогда он будет боле сочным и вкусным. Приятного аппетита.
12 лет назад от Сергей Чернов
0 голосов
. это не просто замачивание-это ритуал. напишите и я в комменте отвечу. мои прадеды так готовили.
12 лет назад от Ляля Малинова
0 голосов
Возьми мясо лучше шейка, порезать на куски примерно 5 сантиметров быстрей прожарятся. лук порезать полукольцами и немного его помять, соль и черный молотый перец по вкусу на 1-1, 5 в холодильник и можно жарить
12 лет назад от Пьяный мастер

Связанные вопросы