Нашла рецепт амереканских блинов можно ли их готовить без порошка для выпечки

вот сам рецепт
Подготовка 1, 5 часа.
 
1 порция — около 250 ккал

Ингредиенты на 4 порции:
 
- Стакан муки
 
- По 1 / 2 ч. л. порошка для выпечки и соды
 
- Стакан кислого молока
 
- 1 яйцо
 
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
 
- Ложка сахара
 
- Фруктовый сироп
 
- Любые фрукты
 
- Соль
можно ли без порошка для выпечки?
11 годов назад от Балтика Семерка

7 Ответы

0 голосов
Вот сахар непонятно вобще зачем, если в рецете сироп, проще тогда ложкой больше сиропа налить и эффек тот же будет. Просто америкосы тупые и у меня блины даже без соды великолепные, а уж порошок вобще хрен знает что за химия. Яйцо является прекрасным разрыхлителем и кислое молоко или кефир тоже. Сода неорганика и организмом не выводится. Я её никогда не ввожу в тесто. Сейчас сковородки такие, что пекут даже без масла и без проблем, а обычную сковороду просто соль натереть, только без масла не обойтись и каждый раз пере тем как наливать тесто смазывать её хорошенько маслом.
11 годов назад от Стас Склизков
0 голосов
Девчонки, выбросьте из рецепта порошки и увидите рецепт наших оладий с фруктами для разнобразия!
Они вкусне гп сеисщемся натуральном молоке, чем на химкефире.
Сам ъочу сегодня спечь иъ, но никак не решусь классное молоко скиснуть. А кефир сын выпил только что - вчера отмечал с друзьями свой приезд насегда с работы из Твери
11 годов назад от наталья гулина
0 голосов
Можно - ведь есть сода, просто погаси е полчайной ложки столового уксуса или раствором лимонной кислоты, или вобще просто выжми чайную ложку лимонного сока.
11 годов назад от Junk
0 голосов
Может найдете чуток соды? Добавте е в кефир, подождите пару минут, и только потом все остальные ингридиенты
11 годов назад от Веста
0 голосов
Можно полностью заменить разрыхлитель (пекарский порошок) на соду. 0, 5 ч. л. пекарского порошка - это где-то 0, 25 ч. л. соды (т. е. половина порции пекарского порошка) .
11 годов назад от Михаил
0 голосов
Порошок для выпечки- это смесь соды и лимонной кислоты.
По-нашему: В тесто кладём соду, вымешиваем, в конце замеса добавляем немного уксуса.
11 годов назад от SHICOладка
0 голосов
Не знаю как в США, а у нас порошок для выпечки - это лимонная кислота + сода в равных долях. Еще его называют "пекарский порошок".
11 годов назад от Юля Громович

Связанные вопросы