Варенье. Подскажите рецепт варенья из смородины с целыми ягодками. Вроде как варенье по-французски. Спасибо!

12 лет назад от Кузьмина Елена

1 ответ



0 голосов
Варенье из черной смородины

В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнобразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не мене, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.
 
Ингредиенты:
 
на 1 кг ягод
 1 кг сахара
 300 мл воды
 
Из сахара и воды варим густой сироп. Замачиваем в нем ягоды и оставляем на несколько часов.

Ставим сотейник на средний огонь и варим варенье, периодически помешивая и снимая пенку.
 
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!
12 лет назад от ByNescafe

Связанные вопросы