Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье. Подскажите рецепт варенья из смородины с целыми ягодками. Вроде как варенье по-французски. Спасибо!
12 лет
назад
от
Кузьмина Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варенье из черной смородины
В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнобразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не мене, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.
Ингредиенты:
на 1 кг ягод
1 кг сахара
300 мл воды
Из сахара и воды варим густой сироп. Замачиваем в нем ягоды и оставляем на несколько часов.
Ставим сотейник на средний огонь и варим варенье, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
ByNescafe
Связанные вопросы
2
ответа
нужно приготовить суп из вермишели и колбасы. Подскажите рецепт)
6 лет
назад
от
Pasha Turcanu
1
ответ
Чёрствый хлеб полезней свежего? Слышал что не стоит есть хлеб прямо из печи. ) Так ли?
10 лет
назад
от
ramis ramis
1
ответ
Как в домашних условиях самой сделать гранолу?
7 лет
назад
от
Татьяна U