Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из свиных почек ? И чтоб не очень возицца . )
12 лет
назад
от
>>Асёнкa<<
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЖЮЛЬЕН С ПОЧКАМИ
300 г почек
150 г шампиньонов
1 средня луковица
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. муки
тертый сыр по ситуации
соль и перец по вкусу
Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.
Снимаем на тарелку.
Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.
Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.
В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Киса
▲
▼
0
голосов
Котлета " Мирмо".
Рецепт:
Берем наливаем масло на сковородку .
Почки обволакиваем в муке с солью и пару капель уксуса.
Ложим на сковородку и жарим с приправой.
Дале жарим 2 лучше 3 яйца и ложим на сковородку ,
а сверху уже жаренные почки .
Приятного апетита !
12 лет
назад
от
Голубоглазка
▲
▼
0
голосов
Начинаем обpаботкy почек. Почки, не pазмоpаживая, помыть, pазpезать вдоль (на 4 чаcти) , yдалить из cеpедины белyю сyбcтанцию. (Вобще, это обычный жиp, но в нём пpоходят мочеточники, т. ч. . ) Затем почки наpезают ломтиками и бpоcают на гоpячyю cковоpодкy ( ни капли жиpа! иначе никогда не избавитеcь от cпецифичеcкого запаха) . Hа cковоpоде немедленно обpазyетcя маccа жидкоcти, вcё это дело кипит и воняет так, что пpоcто амбpе.
Пока жидкоcть на cковоpоде yпаpиваетcя, быcтpо pежем лyк, не забывая помешивать почки (cотношение лyка и почек 1:2) . В почти yже cyхyю cковоpодy кладём лyк, поcле чего cнова появляетcя жидкоcть, но запах yже вкycный.
Пpиведённый cпоcоб обpаботки почек, cамый быcтpый и единcтвенный, гаpантиpyющий, что нехоpоший запах иcчезнет полноcтью.
Еcли вы хотите пpиготовить почки на втоpое, то можно, когда лyк отдаcт водy, добавить жиpа, пpожаpить ещё немного и еcть в качеcтве cамоcтоятельного блюда, можно потyшить пpожаpенные почки в cметанном или томатном cоycе а также пpиготовить подливкy c cолёными огypцами.
12 лет
назад
от
Жанна Волошина
Связанные вопросы
1
ответ
где вода чище? с дождем или под землей?
5 лет
назад
от
Яна Грибкова
2
ответа
Немного не по теме, но: в какой одежде вы предпочитаете готовить? Надеваете передник?
13 лет
назад
от
кристина карева
1
ответ
Зачем нужен разрыхлитель теста
4 года
назад
от
Ellu ...........