Все о еде
Войти
Регистрация
Отдыхали в Израиле и в отеле нас кормили таким блюдом. Шарики из куриного мяса, а внутри вроде рис. Может есть рецепт
Шарики из куриного мяса, а внутри вроде был рис с грибами. Ну очень вкусно. Может кто знает рецепт Спасибо. (Думаю, что блюдо еврейское, хотя могу ошибаться)
12 лет
назад
от
Kinney
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шарики из ризотто с грибами
Ингредиенты
750 мл куриного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчённый
200 г грибов Портобелло, нарезанных кубиками – разновидность шампиньонов
300 г (1, 5 стакана) риса арборио (Рис для ризотто и паэльи)
3/4 стакана (58г) тёртого сыра пармезан
1/2 стакана (65 г) пшеничной муки
3 яйца, взбитых
1 чашка панировочных сухарей
Масло для жарки
Разогреть духовку до 150° С. Поместите на среднем огне. Доведите куриный бульон в кастрюле до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и держать на низком огне.
Лук и чеснок обжарьте 1-2 минуты или до мягкости в масле в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и тушите 2-3 минуты до мягкости.
Уменьшить огонь до минимума, добавьте рис и перемешайте в течение 3-4 минут или рис будет равномерно покрыт маслом. Добавьте разогретый заране крепкий куриный бульон и варите при помешивании в течение 15 - 20 минут или пока рис не впитает бульон. Добавьте больше бульона или воды, если рис слипается, но смесь должна быть немного суше, чем для ризотто. Добавьте пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Полностью остудите. Сформуйте столовой ложки ризотто в шарики, обваляйте в муке, стряхните излишки. Окуните во взбитое яйцо и панировочные сухари. Повторите с оставшимися ингредиентами. Обжарьте в оставшемся масле в сковороде на среднем огне шары ризотто в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Повторите с оставшимися шарами. Обсушите шарики в бумажном полотенце от излишков масла. Перед подачей к столу разогрейте в духовке.
12 лет
назад
от
Жестокая !!!
▲
▼
0
голосов
а где отдыхали? Нас в отеле кормили на завтрак несколькими видами селедки вместо мяса и колбас , молочными продуктами и омлетом, овощами
12 лет
назад
от
Евгений Смолин
Связанные вопросы
3
ответа
Кто ЛИЧНО готовил варенье из огурцов? Рецепт дадите?
12 лет
назад
от
денис прокофьев
1
ответ
Что приготовить из одного кабачка?
3 года
назад
от
sergio matviyiv
1
ответ
скажите пожалуйста сколько по времени жарятся бараньи ребра?
12 лет
назад
от
Александр