Все о еде
Войти
Регистрация
Как почистить и приготовить карпа, с каким гарниром? Несложный рецепт. Заране благодарна
12 лет
назад
от
Павел
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чистить как любую другую рыбу: чешую, кишки и жабры удалить, хорошенько промыть холодной водой. Посолить. Самое простое для меня: взять фольгу плотную или в 2-3 слоя, положить её на противень, затем на неё соленого карпа, внутрь рыбы положить кольца репчатого лука, поперчить, плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку минимум на 30-40 минут. Готовность проверить вилкой, аккуратно разогнув фольгу, если рыба еще сыровата, допечь.
12 лет
назад
от
Вася Иванов
▲
▼
0
голосов
. чистить лучше ножом и обязательно удалить жабры. обвалять в муке и жарить на раскалённой сковороде до образования твёрдой корочки (нужно покрыть всю рыбу ржаными кусками хлеба и накрыть-через 5 минут открыть и хлеб снять и выбросить-он впитает запах тины) . потом перевернуть и жарить открытым до готовности. на гарнир лучше всего конечно пюре картофельное. но можно и рис и гречку и капусту тушёную-на ваш вкус.
12 лет
назад
от
Алена Гилевич
▲
▼
0
голосов
Карп, запеченный с грибами
На один килограмм карпа – стакан маринованных белых грибов, пол пачки сливочного масла, две головки лука, 300 грамм густой сметаны, одна столовая ложка белой муки, 100 грамм натертого сыра твердых сортов, две столовых ложки перемолотых сухарей, соль.
Подготовленного карпа (почищенного и распотрашеного) уложить на протвень и отправить в духовку на 20 минут. Грибы мелко порезать и смешать с пошинкованным луком, перцем и солью, все сложить в кастрюлю и добавить 100 миллилитров воды. Потушить в течении 20 минут. Рыбу прямо на протвине засыпать грибами с луком и полить соусом из сметаны, перемешанной с мукой и посолить. Поверх всего присыпать потертым сыром и панировочными сухарями, кусочками уложить сливочное масло.
Карп жаренный .
На одну порцию потребуется 150 грамм рыбы, 20 грамм сала или другого жира, столовая ложка муки, столовая лож. сливочного масла и 200 грамм гарнира. Подготовленную рыбу режем на небольшие кусочки, солим, перчим, и обваливаем в муке. Хорошо нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем на сильном огне карпа с обеих сторон, после отправляем на 6-8 минут в предварительно нагретый духовой шкаф.
такую рыбу можно подавать с любым гарниром.
12 лет
назад
от
Владимир Ангелин
Связанные вопросы
1
ответ
Почему подсолнечное масло последне имет странный вкус?
10 лет
назад
от
Юля Гордеева
1
ответ
Еда стала невкусной
1 год
назад
от
DESERT
2
ответа
Какое угощение взять с собой на ДР в пеший поход?
7 лет
назад
от
Kateрина Нагоркина