Как делать малиновое варенье? Какие пропорции сахара и ягод?

12 лет назад от Nargiza Kemergazina

4 Ответа



0 голосов
количество сахара зависит от того результата, который вы хотите получить. если вам важно сохранить вкус ягод, то примерно 0, 7-0, 8 кг сахара на 1 кг ягод. если вы хотите сохранить внешний вид ягод, то 1, 0-1, 5 кг сахара на 1 кг ягод. если хотите сохранить не варёные ягоды - 2 кг сахара на 1 кг ягод. в таком варианте ягоды малины перетирают в однородную массу, а потом добавляют сахар и тщательно всё перемешивают. перекладывают в чистые, стерильные банки. закрывают чистыми, прокипяченными крышками (можно винтовыми) и убирают в холодильник ( не в морозилку) на нижнюю полку.
12 лет назад от Юлис
0 голосов
. кг на кг -пятиминутка-как закипит варить 5 минут и дать остыть потом опять 5 минут и так ещё один раз.
12 лет назад от Honest Liar
0 голосов
Рецепт малинового варенья «Пятиминутка»

1 килограмм спелой малины и 1, 5 килограмма сахара.
 
Чистую и перебранную малину засыпать сахаром и оставить на 5 часов для выделения сока. Полученный сок довести до кипения, добавить в него ягоды, прокипятить 5 минут и снять с огня. После остывания варенье прокипятить еще раз. После этого малиновое варенье можно разливать по банкам и закатывать.
12 лет назад от Анастасия Козаревич
0 голосов
обычно, как и все другие: 0, 8 кг сахара на 1 кг ягод, если меришь малину объёмом, то в 1 литре приблизительно 600 грамм ягод
12 лет назад от katechka bondarets

Связанные вопросы