Как варить чечевицу? Надо ли её замачивать? И что добавлять в суп или кашу из чечевицы?

11 годов назад от Лейла Штергер

3 Ответы

0 голосов
Чечевица в вине (старинный британский рецепт)
 
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день корейку слегка обжарить на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук и обжарив до золотистого цвета.
 
Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанную морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать.
 
чечевица 300 г, корейка нежирная 300 г, красное столовое вино 3 стакана, бульон 3 стакана, сливки 100 мл, лук 2 шт, морковь 1 шт, лавровый лист 1 шт, гвоздика 2 шт
11 годов назад от К@НфЕтКа_Ш@КоЛаДкА)) Вот-такая
0 голосов
В кастрюльке разогреваю масло обжариваю в нем мелко нарезанный лук и чеснок (все по вкусу) добавляю чечевицу, заливаю все водой на 1, 5 пальца и варю до готовности минут 20-25.
11 годов назад от Иван Ситник
0 голосов
У нас добавляют лимонный сок и заправку из пережаренной томатной пасты и маслом, еще перец черный или красный
11 годов назад от Сауле Кырыкбаева

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Владимир Антонов
2 ответов
5 годов назад от Глеб Шуров