Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить чечевицу? Надо ли её замачивать? И что добавлять в суп или кашу из чечевицы?
12 лет
назад
от
Лейла Штергер
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чечевица в вине (старинный британский рецепт)
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день корейку слегка обжарить на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук и обжарив до золотистого цвета.
Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанную морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать.
чечевица 300 г, корейка нежирная 300 г, красное столовое вино 3 стакана, бульон 3 стакана, сливки 100 мл, лук 2 шт, морковь 1 шт, лавровый лист 1 шт, гвоздика 2 шт
12 лет
назад
от
К@НфЕтКа_Ш@КоЛаДкА)) Вот-такая
▲
▼
0
голосов
В кастрюльке разогреваю масло обжариваю в нем мелко нарезанный лук и чеснок (все по вкусу) добавляю чечевицу, заливаю все водой на 1, 5 пальца и варю до готовности минут 20-25.
12 лет
назад
от
Иван Ситник
▲
▼
0
голосов
У нас добавляют лимонный сок и заправку из пережаренной томатной пасты и маслом, еще перец черный или красный
12 лет
назад
от
Сауле Кырыкбаева
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли кто ели пельмени развесные от магнита хинкали моя цена? Как думаете стоит ли брать их или другие альтернативы?
6 месяцев
назад
от
Иван Илюхин-Белых
1
ответ
Что вы обычно любите готовить в микроволновке?
3 года
назад
от
Natali
4
ответа
Почему телеведущие не смотрят телевизор, есть ли параллель с сотрудниками мясокомбината которые не едят колбасу?
5 лет
назад
от
алексей синельщиков