Есть какой-нибудь способ приготовления куринной грудки, чтоб мясо получилось сочное, не сухое! Желательно в духовке!

12 лет назад от Глинко Юрий

4 Ответа



0 голосов
В пакете для запекания готовьте. Мясо получается сочным, масло не нужно, и противень мыть не требуется. Если хотите румяную корочку, за 10 минут до конца приготовления разрежьте пакет сверху.
12 лет назад от Юлия Кайзер
0 голосов
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
 
Филе поливается лимонным соком или майонезом со специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, яйца и крахмала или просто толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Подается с отварными или консервированными овощами.
 
2 куриных филе, 70 г постного масла, 2 с. л. орехов
Кляр: 100 мл сливок, 3 с. л. крахмала, 1 яйцо
 
Фильм
Фильм в беконе
Фото

«Курица моего старика» от Джеми Оливера
 
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
 
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
 
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы
 
Фото
 
Jamie Oliver - Lamb Curry Song (sung by Jamie)
12 лет назад от Людмила Голубева
0 голосов
в духовке не знаю а вот пожарить подскажу. грудку разрезать на филе, отбить молотком или большим ножом и обжарить на сковороде по пять минут с каждой стороны
12 лет назад от Дмитрий
0 голосов
На грудки уложите помидоры, сыр, майонез и запеките. Посолить не забудьте, а специи по вкусу.
12 лет назад от Нусечка

Связанные вопросы