Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите почему Наполеон не получился. вроде все делала тесто по рецепту. а получилось песочное печенье в результате
12 лет
назад
от
estudiantes
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
Фильм
Фото
Этот торт очень сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен - слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении.
Рецепт от бабушки - она училась в Смольном. Раньше круглые коржи резали пополам, чтобы меньше печь, и они походили на треуголку Наполеона. Пирожное Наполеон из тонких коржей и сливочного крема было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с сответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона. Кстати, треуголкой е называют только в России, а во Франции такие головные уборы называют «двухрожками». Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.
12 лет
назад
от
Клёпа=)
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте мягкий и приятный виски до 1500руб.
6 лет
назад
от
M_ars FM
1
ответ
подскажите как вкусно баранину приготовить пробывала жарить- жесткая- хоть об дорогу бей
9 лет
назад
от
Елена
1
ответ
А Вы готовите лапшевник? И как можно его разнобразить? Можно ли фарш добавлть?
7 лет
назад
от
Александр Горнечный