Поделитесь рецептами легких в приготовлении салатиков из овощей!

12 лет назад от Іриночка Мандариночка

5 Ответов



0 голосов
Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром (Insalata di pomodori, finocchi e seppie)
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой) , смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, чери пополам, помидор дольками. Смешать сок и уксус, добавить орегано, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (или вилкой) до однородной эмульсии. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля, сразу подавать.
1 тушка кальмара (филе) ; 6 помидорок чери; 1 крупный помидор; 1 луковица фенхеля; 0, 5 красной луковицы; 2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. апельсинового сока; 1 ст. л. винного уксуса; 6 ст. л. оливкового масла; цедра 1 лимона; зелень фенхеля; щепотка орегано; соль, чёрный перец, щепотка сухого чили
12 лет назад от Алёна К
0 голосов
из свежих овощей - кочанный салат салат Айсберг (или на свой вкус) + помидоры + лук + оликовое масло + белы или розовый винный уксус. это основной рецепт.
к нему можно добавить свежие огурцы, кукурузу, зеленые или черные оливки белую спаржу, морковь, вареное яйцо, консервированный тунец и т. п. на свой вкус
12 лет назад от Винчестер
0 голосов
Мой любимый "Греческий"
Состав: 200 г брынзы (или сыра фeта) 3 красных помидора , 2 огурца , 1 луковица, 1 зубчик чeснока зeлeнь салата, укроп, пeтрушка (или другая зeлeнь по вкусу) 100 г маслин бeз косточeк сок половинки лимона оливковоe масло холодного отжима
 
Сыр нарeзать кубиками. Помидоры, огурцы, лук и пeрeц тоже нарeзать кубиками. Салат порвать, зeлeнь нарубить. Всe пeрeмeшать. Выдавить лимонный сок, добавить чeснок, зeлeнь и оливковоe масло. Сверху салат посыпать орегано (если орегано у вас нет, греческий салат посыпать укропом или петрушкой) .
12 лет назад от Рикель Хантер
0 голосов
Мой любимый салат)
 (рандеву)
 
1 баночка кукурузы (340 г)
300 г помидоров
300 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы или любого сыра
растительное масло
соль
 
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать пластиками.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать помидоры, огурцы, лук, кукурузу (воду слить) , немного посолить.
Добавить брынзу, растительное масло, аккуратно перемешать.
 
Приятного аппетита)
12 лет назад от жемчужина
0 голосов
Салат из краснокочанной капусты
краснокочанная капуста - 1/2 небольшого вилка
репчатый лук - 1 красный
соль
заправка:
подсолнечное масло - 2 ст. ложки нерафинированного
лимонный сок - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка острой
мед - 1 ч. ложка
 Капусту тонко нашинковать и потереть с солью.
 Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Перемешать с капустой.
 Для заправки все продукты слегка взбить в какой-нибудь чашке или пиале. Получится такой мутноватый соус, чем-то он похож на майонез (я воспользовалась маленькой силиконовой лопаточкой, - очень удобно) .
 Салат заправить. Дать настояться минут 15.
 Приятного аппетита!
12 лет назад от ирада джафврова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Крючков Александр
1 ответ