Как сделать пиццу, из очень вкусного теста (дрожевое) ?

12 лет назад от Анатолий Травицкий

2 Ответа



0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
 
 

По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
12 лет назад от Алёна Тигр
0 голосов
Да как? А что у Вас есть? Кобаска, грибочки, курочка вареная, фасолька стручковая вареная, брокколи, баклажаны пожаренные, помидорчики, лучок, чесночок, кетчуп? Да что угодно. Главное - много-много сыра сверху! А я вобще делаю из теста на кефире. Как наоладьи, только чуть погуще. Такая вкусняшка!
12 лет назад от Сергей Тэйлор

Связанные вопросы