Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пиццу, из очень вкусного теста (дрожевое) ?
12 лет
назад
от
Анатолий Травицкий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
12 лет
назад
от
Алёна Тигр
▲
▼
0
голосов
Да как? А что у Вас есть? Кобаска, грибочки, курочка вареная, фасолька стручковая вареная, брокколи, баклажаны пожаренные, помидорчики, лучок, чесночок, кетчуп? Да что угодно. Главное - много-много сыра сверху! А я вобще делаю из теста на кефире. Как наоладьи, только чуть погуще. Такая вкусняшка!
12 лет
назад
от
Сергей Тэйлор
Связанные вопросы
2
ответа
че то всё притихло тут) а какая ВАША любимая закуска под ледяную водочку ? ;)
10 лет
назад
от
Olena
1
ответ
Фаршированные яйца и начинка для блинчиков. Прочтите вопрос внимательно, плиз!
9 лет
назад
от
Nelly
2
ответа
плохая духовка
10 лет
назад
от
рустам загидуллин