Кто знает как готовить шампинионы фаршерованые сыром

11 годов назад от Матяш Иван

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 
800 г шампиньонов
100 г сыра Гауда
зелень по вкусу
соль
 
Способ приготовления:
 
Честно говоря, я думаю, что этот рецепт шампиньонов фаршированных знает каждый, так что поразить кого-то в самое сердце мне вряд ли удастся. Тем не мене, вуаля - шапиньоны:
 
Шампиньоны почистить, избавить от ножек. Пленки выбросить. Ножки мелко порубить и слегка обжарить.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Ножки, зелень и сыр смешать. Начинить фаршем выложенные на противень шляпки.
Поставить шампиньоны, фаршированные сыром, в заране нагретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут.
 
2 Фаршированные шампиньоны, рецепт которых мы предлагаем вам сегодня, по вкусу чем-то напоминают жульен. Это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обыденном, так и на праздничном столе.
Вам потребуется:
 
9-10 крупных шампиньонов
1 средня луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
 
Приготовление:
 
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
 
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить) .
 
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить) .
 
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.
 
3. шампиньоны фаршированные сыром. Состав: Шампиньоны – 400г; Лук репчатый -1шт; Сыр твердый – 100г; Масло растительное – 60г; Соль, перец – по вкусу Как готовить: Сначала следует шампиньоны вымыть и отделить шляпки от ножек. Нарезать грибные ножки соломкой. Лук мелко нарезать, смешать с грибами и на растительном масле пассировать. После чего заправить тертым сыром и перцем. Шляпки нафаршировать этой смесью. Оставшеся масло вылить на противень и разложить грибные шляпки. Выпекать 10 минут в горячей духовке (до 190С) Подавать можно в виде бутербродов: фаршированная шляпка на небольшом кусочке хлеба с тонким слоем сливочного масла.
11 годов назад от артем васильев

Связанные вопросы