Блины без яйца. Ребят, может у кого есть рецепт блинов без яиц и дрожжей, только молоко, мука, соль, сахар

11 годов назад от Скрэтти

3 Ответы

0 голосов
я на днях таких шикарных блинов напекла:
 
1) молоко смешала с мукой до консистенции жидкой сметаны, 2 ст. л обычного сахара, 8г ванильного сахара, на кончике ножа соды, и не много молотой корицы для аромата.
 
2) молоко смешала с мукой до консистенции жидкой сметаны, 1ч. л соли, 1/2 ч. л куркумы, соду на кончике ножа, и перца чуть чуть. нарезать укроп, петрушку и прочую зелень по вкусу и добавить тесто. выпекаем: поджарим одну сторону, перед тем как перевернуть блинок сыпим на него приправу (на ваш вкус я добавляю мели-сунхнели или как она там называется) и посыпаем тертым сыром и переворачиваем блинок. очень вкусно получается
11 годов назад от Марьям
0 голосов
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по е дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Молоко – 400 г (2 стакана) ;
Мука – 250 г;
Соль, сахар;
Растительное масло;
Каждый готовый блин смазать или мягким сливочным маслом или сметаной!
11 годов назад от МишА
0 голосов
на простокваше замешиваешь тесто как для оладушек-густое. и потом разбавляешь кипятком помешивая до состояния жидкой сметаны-соль сахар по вкусу-сахара чуть чуть а то пригорать будут.
11 годов назад от JULIIA kabazura

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Светлана Волкова
2 ответов
1 ответ