Кто-нибудь делал блинчики, фаршированные яблоками? Подскажите рецепт начинки.

12 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Яблоки режете маленькими кубиками (при желании можно шкурку срезать с яблок) , посыпаете сахаром (по вкусу и смотря насколько сладкие яблоки) и немного корицы. Все перемешать .
Начинка готова .
12 лет назад от strange
+1 голос
Вот как выглядят блины с яблочным припёком в готовом виде.
 
Попробуйте приготовить, не оторвётесь!
Возьмём: (см. фото 2)
Муки 2 стакана
Молока 3 стакана
Яиц 4 шт
Сливочного масла 50 гр
Сахара 1 ст. ложка
Соли 1 неполная чайная ложка
Яблок 4-5 шт
 
С удовольствием приступаем к готовке:
фото 3. Отделяем желтки от белков.
4. В желтки добавим соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешаем; помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
5. Когда сковорода нагрется, смажем её маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, а лучше луковицей или картошкой на вилке.
6. Раскладываем на сковородке яблоки.
7. И заливаем их тестом.
8. Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
9. Поначалу может не получаться переворачивать аккуратно и блины будут вот так выглядеть.
10. Стоит постараться, и всё получится. Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.
11. Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
12. Все будет очень вкусно!
 
 (рецепт мой и сайта Foodclub)
12 лет назад от Мария Карамельная

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ