Оказывается не тоько рыба, но и курица бывает "Хе". не подскажете рецепт?

13 лет назад от ayrat yagafarov

2 Ответа



0 голосов
для любителей остренького:
0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови
1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 г подсолнечного масла без запаха
 
Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо е тоненько резать) .
Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.
Масло растительное раскалить (обязательно без запаха) . Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,
добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности - так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкусне) . Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая! Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!
13 лет назад от Кобелев
0 голосов
ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ.
Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить е довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд. Хе делают практически из всего - из рыбы, из мяса говядины, из курицы, из кальмаров, из сои, из печени, из куриных желудков. Пробуйте! Удачи!
13 лет назад от Shpatakovskaya

Связанные вопросы