Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт торта Графские развалины! Не сметанного, не из безе пожалуйста!
Рецепты со сметанным кремом и иже с ним, безе, прошу не добавлять.
Мы потеряли рецепт хотим восстановить, там были самые простейшие ингредиенты крем-сгущенка, масло, тесто-сгущенка, какао, яйца и вот что еще мы забыли
12 лет
назад
от
Татьяна Осипенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Графские развалины.
для теста:
яйца-2 шт
сахар-200г
сметана-250г
сгущенное молоко-190г
сода-2ч. л.
уксус-2ч. л.
мука пшеничная-300г
для пропитки:
кефир-750г
сахар-200г
для крема:
масло сливочное-90г
сгущенное молоко-190г
банан-1шт
для глазури:
сахар-9ч. л.
сметана-6ст. л. с горкой
сливочное масло-50г
какао-2ч. л. с горкой
Взбить миксером яйца до образования пены, до тех пор, пока объем яиц визуально не увеличиться в два раза.
Добавить 1ст сахара, хорошенько взбить, масса станет белого цвета.
Добавить 250г сметаны, взбить, положить 190г сгущенного молока, взбить.
Добавить соду, гашеную уксусом, взбить.
Добавить в массу муку и снова хорошо все взбить миксером.
Половину всей получившейся массы вылить в смазанную маслом форму, диаметром примерно 26 см, и выпекать 20-25 мин при t 200 градусов.
Пока корж выпекается, приготовим пропитку.
Взбиваем кефир с сахаром.
Затем вынимаем первый корж из формы, разрезаем его посередине, вдоль.
Оставим слега остыть.
То же самое и проделываем со вторым коржом, когда он приготовится (выливаем вторую половину теста) .
Большую половину первого коржа смазываем обильно пропиткой с обеих сторон, для того чтобы корж полностью пропитался.
Он не должен быть сухим.
Кладем этот корж на тарелку, сверху выкладываем крем, предварительно смешав миксером сливочное масло и оставшеся сгущенное молоко, затем на крем выкладываем банан, порезанный кольцами, сверху укладываем половинку второго коржа, так же пропитанного заране.
Оставшиеся "верхушки" от приготовленных двух коржей разрезаем кубиками, размером ~2х2см, окунув их в чашу с пропиткой аккуратно укладываем на торт сверху в форме горки.
Приготовим глазурь, смешав все ингредиенты, постоянно помешивая на слабом огне.
Консистенция может быть любая, от жидкого шоколада до тянучей ириски, по вкусу.
Поливаем сверху глазурью-торт готов.
Желательно оставить в холодильнике на несколько часов, для того, чтобы торт лучше пропитался.
.
12 лет
назад
от
Lena
Связанные вопросы
2
ответа
Какая кухонная техника для вас самая любимая, а какая - совершенно бесполезная?
10 лет
назад
от
Анна Шукаева
1
ответ
Стало интересно. Почему майонез у нас в СССР назвали Провансаль, а в самом Провансе больше едят другой соус - айоли?
6 лет
назад
от
Алёна Литвинова
3
ответа
Моя жена тупая, безграмотная истеричка. Представляете, она даже не читала Война и Мир
7 лет
назад
от
гюльнара махмудова