Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста вкусный и простой рецепт из куриной грудки
Куриная грудка часто получается сухой. как е не пересушить и сделать сочной?
12 лет
назад
от
Алёна Черняская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Как уже было сказано выше - лучше всего грудку отбить.
У меня рецепт такой - Куриные грудки в кляре.
Кляр: 2 яйца, 150-200 г. майонеза, соль и специи по вкусу. Взбить яйца, добавить майонез и специи. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожей на жидкую сметану.
Грудку разделить на 2-3 части, каждую часть хорошенько отбить и положить в приготовленный кляр. На разогретую сковороду (я использую либо растительное либо оливковое масло) положить грудку в кляре и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Все, блюдо готово.
В таком кляре курица может стоять в холодильнике несколько дней, от него грудка становиться очень нежной и сочной.
12 лет
назад
от
Юлёк)))
▲
▼
0
голосов
Куриное филе с начинкой.
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 1 шт
соль,
перец,
для начинки:
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
укроп,
чеснок,
для соуса:
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез - 200-250 г
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
.
12 лет
назад
от
Mari Burje
▲
▼
0
голосов
Хороший рецепт - порезать крупно4-5 см, залить сметаной, добавить соль, перец, можно куркуму (для цвета) мариновать от 2х часов до суток, быстро обжарить на раст. масле.
Получается мягкое.
12 лет
назад
от
ммм
▲
▼
0
голосов
самый простой, верный и мой любимый способ приготовить грудку, не пересушив е, - отбить, обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и зажарить на небольшом огне. А еще, салатик - вар. грудка, сельдерей, розовый виноград, йогурт+майонез, соль, перец. Все измельчить, заправить.
12 лет
назад
от
гав-гав
▲
▼
0
голосов
Покупаете кокосовую стружку. Понадобиться еще яйцо. Специи и соль по вкусу. Взбиваете яйцо. Нарезаете грудку на кусочки не имет ни какого значения какого размера, макаете в яйцо и валяете в стружке. Ну посолить. поперчить, как хотите. Но я кроме соли ничего неложила. Получается аппетитная, красивая корочка. а курица внутри сочная и нежная. делается буквально за 10минут.
12 лет
назад
от
Аня Щербицкая
Связанные вопросы
1
ответ
какие сладости можно есть если худешь?
10 лет
назад
от
Плюша
1
ответ
Что можно перекусить на обед быстро и вкусно? кроме пирожков шаурмы и прочего фастфуда
8 лет
назад
от
Марина Холодная
2
ответа
Какое самое вкусное блюдо русское для иностранцев?
2 года
назад
от
виктория варенко