Подскажите, как сделать КВАС дома? сколько чего надо? (индигриенты) спс

11 годов назад от Юрий Товстопуз

5 Ответы

0 голосов
Для приготовления кваса использую сусло. Количество строго по рецептуре на банке, дрожи использую живые т. к. на сухих квас получается не очень.
11 годов назад от Ирина Иванова
0 голосов
Мне девушка здесь на ответах дала рецепт квас просто супер получается! Доброй ночи!
Квас готовлю в стеклянной 3-х литровой банке.
Нужно взять 300 гр. чёрного хлеба, в идеале - Бородинского. Подсушить его на сковородке без масла, или в духовке.
Я сейчас в Украине, Бородинский не нашла. Взяла другой хлеб, вкус получается хороший, но цвет очень бледный. Из половины нормы сахара делаю в металлической кружке жжёный сахар.
Сахара беру - 6 столовых ложек (всего) .
Ещё нужно 15-20 гр пресованных (не сухих, это важно! ) дрожжей. Но, если будете делать постоянно - дрожжи нужны 1 раз.
Хлеб, дрожжи и сахар помещаю в банк, доливаю кипячёной, остуженной до комнатной температуры воды до "плечиков", сахар размешиваю. Накрываю марлей. Оставляю бродить в кухне. Можно добавить промытый изюм.
Мне вкусне когда бродит двое суток. Бродил сутки - не то. Периодически снимаю марлю, перемешиваю квас.
Через двое суток процеживаю (я-через сито) .
Банку мою, закладываю туда половину прошлой закваски, и опять подсушенный хлеб (половину нормы-150 гр) , сахар и воду, и опять ставлю бродить.
А квас в бутылке - в холодильник. Охладиться - пью.
Моим нравится, мне - тоже. Никакой химии. Быстро (долго только вода остывает) , вкусно, просто.
Надеюсь - и Вам понравится.
11 годов назад от Наташа Кошелева
0 голосов
У вас продаются дрожжи с хмелем?
Если да, то 1/3 стакана таких дрожжей на 3-х литровую банку, добавить чуть теплой кипяченой воды, не доливая банку на 1/4, 5 ст. ложек сахара, перемешать, пусть немного постоит. Затем добавить ржаных сухарей до верха банки. Еще можно добавить изюм, примерно 8 штучек, пшеницу и ячмень по горсточке. Я правда добавляю не сразу, а на второй залив. Такой квас - не суточный, первые разы стоит 3-4 суток.
11 годов назад от Баба Яга
0 голосов
Ржаные сухари (бородинские лучше) - треть трехлитровой банки, горсть изюма (я его мою) , полстакана сахара и "жженка" из сахара, ложки 2-3 столовых для цвета, заливаю теплой кипяченой водичкой до двух третей банки. Все это безобразие бродит и увеличивается в объеме чуть-чуть 3-4 дня. Но это еще не квас. Это закваска.
Потом воду сливаю, вачу которая получилась - делю на 2 банки, в каждую опять сухарики, изюминки, сахар по вкусу, еще 2-3 дня и это уже первый, еще не очень кислый, но уже квас. Ну а потом процесс пошел - закваска, сухари, сахар, вода, изюм и так все лето. Кисло-сладкий получается.
11 годов назад от ??? Лерка ???
0 голосов
Насушите ржаных сухарей из остатков хлеба и дальше по старым рецептам (Дрожжи, вода, сахар) . Дрожжей с горошину.
11 годов назад от Sakhavat Garayev

Связанные вопросы