Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заготовить кабачки га зиму? Не знаю куда деть излишки, помогите.
12 лет
назад
от
Алеся Билт
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучшего использования кабачков, чем наварить из них икры, пока ещё не придумали. Раньше весь совок наше государство кормило этой "заморской" икрой. По крайней мере, всех тех, у кого не было знакомых или родни в системе распределения продуктов питания.
12 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с ЯБЛОКАМИ и ИЗЮМОМ
Продукты:
На 1кг кабачков: 1кг помидоров, 500гр. лука, 500гр. зелёных яблок, 500гр. изюма, 500гр. сахара, 0, 6 литра белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10-12 штук гвоздики, 1ч. ложка чёрного перца горошком, 1ч. ложка кориандра, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. На помидорах делаем крестобразный разрез и опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кусочками.
2. Кабачки и яблоки чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Имбирь нарезаем мелкими кусочками, вместе с гвоздикой, горошинами перца и кориандром помещаем в полотняный мешочек.
4. Все овощи, яблоки и мешочек со специями кладём в большую кастрюлю, вливаем уксус и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим без крышки, периодически перемешивая, 1 час.
5. Добавляем промытый изюм и продолжаем готовить, помешивая, ещё 1, 5 часа. Вынимаем мешочек со специями. Даём икре немного остыть.
6. Раскладываем тёплую икру по стерилизованным банкам, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими! ) и ставим в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ
Продукты:
На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана) . Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3. Горяче лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
На 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр. ) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чёрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли.
Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.
2. Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. Варите 5-7 минут.
3. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
12 лет
назад
от
Аня Пуйша
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда-нибудь ели Туркменский плов?
5 лет
назад
от
Артём Галимон
2
ответа
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. Какими? Вот в чём простой вопрос. Для тех кто в теме
8 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
в соли ноль калорий и бжу тоже ноль, тогда почему НЕЛЬЗЯ при диете?
6 лет
назад
от
Вася Пердышки