Можно ли заготовить кабачки га зиму? Не знаю куда деть излишки, помогите.

12 лет назад от Алеся Билт

2 Ответа



0 голосов
Лучшего использования кабачков, чем наварить из них икры, пока ещё не придумали. Раньше весь совок наше государство кормило этой "заморской" икрой. По крайней мере, всех тех, у кого не было знакомых или родни в системе распределения продуктов питания.
12 лет назад от Александр
0 голосов
КАБАЧКОВАЯ ИКРА с ЯБЛОКАМИ и ИЗЮМОМ
 
Продукты:
 
На 1кг кабачков: 1кг помидоров, 500гр. лука, 500гр. зелёных яблок, 500гр. изюма, 500гр. сахара, 0, 6 литра белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10-12 штук гвоздики, 1ч. ложка чёрного перца горошком, 1ч. ложка кориандра, соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
1. На помидорах делаем крестобразный разрез и опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кусочками.
 
2. Кабачки и яблоки чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
 
3. Имбирь нарезаем мелкими кусочками, вместе с гвоздикой, горошинами перца и кориандром помещаем в полотняный мешочек.
 
4. Все овощи, яблоки и мешочек со специями кладём в большую кастрюлю, вливаем уксус и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим без крышки, периодически перемешивая, 1 час.
 
5. Добавляем промытый изюм и продолжаем готовить, помешивая, ещё 1, 5 часа. Вынимаем мешочек со специями. Даём икре немного остыть.
 
6. Раскладываем тёплую икру по стерилизованным банкам, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими! ) и ставим в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.
 
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ
 
Продукты:
 
На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.
 
Способ приготовления:
 
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
 
2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана) . Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
 
3. Горяче лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
 
Продукты:
 
На 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр. ) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чёрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли.
 
Способ приготовления:
 
1. Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками.
 
2. Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. Варите 5-7 минут.
 
3. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
12 лет назад от Аня Пуйша

Связанные вопросы