Все о еде
Войти
Регистрация
не сложный, быстрый шоколадный торт, как приготовить
12 лет
назад
от
Juliya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
КонстантинКрупеня
Связанные вопросы
4
ответа
Каково ваше отношение к пельменям? Покупаете, сами делаете, или вобще их не едите?
4 года
назад
от
Альбина Мокина
1
ответ
какова калорийность одной куриной грудки запеченной в фольге?
8 лет
назад
от
lada dalova
4
ответа
Подскажите как правильно приготовить мясную солянку? Спасибо!
13 лет
назад
от
Ксения Гирвиц