Все о еде
Войти
Регистрация
не сложный, быстрый шоколадный торт, как приготовить
11 годов
назад
от
Juliya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
11 годов
назад
от
КонстантинКрупеня
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать завтрак в стиле САТАНИНСКИЙ БЛЭК МЕЕЕТААЛ?
1 год
назад
от
Jake Paulson
3
ответов
Грудка утки запечённая?
5 годов
назад
от
Лиза
1
ответ
Не получаю райского наслаждения от Баунти, это нормально?
3 годов
назад
от
татьяна