Как закрывают сок из помидоров, у меня нет соковыжималки?

12 лет назад от Любовь Момот

6 Ответов



0 голосов
У меня и соковыжималка есть, но томатный сок на ней никогда не делаю, много отходов, потом всё равно приходится через сито перетирать - неблагодарное дело. Поступаю точно так как Анна )
12 лет назад от Ирина Голубева
0 голосов
Можно на мясорубку молоть. Но тогда сок будет очень густой. Его разве что на приготовление борща можно будет использовать. Вывод: покупай соковыжималку
12 лет назад от владислав мешканцов
0 голосов
я делала так:
кручу на мясорубке. прям в большую кастрюлю (ведро) .
нагреваю немного. и через крупное сито протираю. такой сок не сравниться ни с какой соковыжималкой! вся мякоть в нем. остаются практически одни семечки и шкурки.
 
сейчас у меня соковыживалка. быстре конечно. но жмых остается намного сыре. т. е. в нем остается самая мякоть. я 3 раза прогоняю через соковыжималку, чтобы получить густой сок.
так что нет соковыживалки -и здорово! через сито терите! а потом кипятите и в банки закатывайте! я без соли-сахара катаю. храню в квартире. потом открываю и солю. тетка моя соленый сок не пьет. ей даю не соленый. все довольны!
12 лет назад от ИРИНА ДОЗОРОВА
0 голосов
отваривают дольки и протирают через сито
можно так
Итак, берем спелые помидоры (я брала разноцветные) , моем их , режем на дольки, пропускаем через мясорубку. Нагреваем почти до кипения.
 
Полученную смесь в горячем виде протираем через мелкое решето (с этой ролью прекрасно справился пластмассовый дуршлаг) . На это ушло буквально 5 минут.
 
Выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем соли по вкусу, нагреваем до кипения и кипятим 3-5 мин, снимая пену.
 
Горячим соком заполняем стерильные банки и закатываем.
12 лет назад от DobromiR
0 голосов
наверно выжимают
 
если выжать тогда ( 1 помидор ) : разрезать по полам , взять половину и и пропустить через сито.
 
И наслаждайтесь свежим соком.
12 лет назад от Алексей Варабйов
0 голосов
Если нет соковыжималки, тогда придётся на мясорубке перекрутить, через сито протереть и закипятить. Я на глаз добавляю соли, сахара. Горячим закатываю в банки.
12 лет назад от лариса

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Савва Степанов