Все о еде
Войти
Регистрация
Как закрывают сок из помидоров, у меня нет соковыжималки?
12 лет
назад
от
Любовь Момот
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
У меня и соковыжималка есть, но томатный сок на ней никогда не делаю, много отходов, потом всё равно приходится через сито перетирать - неблагодарное дело. Поступаю точно так как Анна )
12 лет
назад
от
Ирина Голубева
▲
▼
0
голосов
Можно на мясорубку молоть. Но тогда сок будет очень густой. Его разве что на приготовление борща можно будет использовать. Вывод: покупай соковыжималку
12 лет
назад
от
владислав мешканцов
▲
▼
0
голосов
я делала так:
кручу на мясорубке. прям в большую кастрюлю (ведро) .
нагреваю немного. и через крупное сито протираю. такой сок не сравниться ни с какой соковыжималкой! вся мякоть в нем. остаются практически одни семечки и шкурки.
сейчас у меня соковыживалка. быстре конечно. но жмых остается намного сыре. т. е. в нем остается самая мякоть. я 3 раза прогоняю через соковыжималку, чтобы получить густой сок.
так что нет соковыживалки -и здорово! через сито терите! а потом кипятите и в банки закатывайте! я без соли-сахара катаю. храню в квартире. потом открываю и солю. тетка моя соленый сок не пьет. ей даю не соленый. все довольны!
12 лет
назад
от
ИРИНА ДОЗОРОВА
▲
▼
0
голосов
отваривают дольки и протирают через сито
можно так
Итак, берем спелые помидоры (я брала разноцветные) , моем их , режем на дольки, пропускаем через мясорубку. Нагреваем почти до кипения.
Полученную смесь в горячем виде протираем через мелкое решето (с этой ролью прекрасно справился пластмассовый дуршлаг) . На это ушло буквально 5 минут.
Выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем соли по вкусу, нагреваем до кипения и кипятим 3-5 мин, снимая пену.
Горячим соком заполняем стерильные банки и закатываем.
12 лет
назад
от
DobromiR
▲
▼
0
голосов
наверно выжимают
если выжать тогда ( 1 помидор ) : разрезать по полам , взять половину и и пропустить через сито.
И наслаждайтесь свежим соком.
12 лет
назад
от
Алексей Варабйов
▲
▼
0
голосов
Если нет соковыжималки, тогда придётся на мясорубке перекрутить, через сито протереть и закипятить. Я на глаз добавляю соли, сахара. Горячим закатываю в банки.
12 лет
назад
от
лариса
Связанные вопросы
2
ответа
КАК ВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ (ПРОПОРЦИИ РИСА К ВОДЕ)
6 лет
назад
от
stayer
3
ответа
Блины могут как то навредить?
4 года
назад
от
Савва Степанов
2
ответа
Кто готовит каждый день на всю семью полноценные завтраки- обеды, ваши ощущения?
2 года
назад
от
Наталья Журина