Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пож. коньяк с чем пьют ( правильно как надо) коньяк с чем пьют ( правильно как надо)
12 лет
назад
от
Сладкая девочка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Коньяк исключает саму возможность употребления его во время еды. Это – классический дижестив.
12 лет
назад
от
Анна Грекова
▲
▼
0
голосов
Вобще коньяк подают после вторых блюд. К нему принято сервировать дольки лимона или сыр, лучше "Рокфор". Однако наши мужчины привыкли закусывать. поэтому вот еще несколько пикантных закусок к коньяку.
1. Сахар с молотым кофе /в равных частях/ пропустить через кофемолку. Сахар и кофе берутся по кол-ву кружочков лимона: 6кружочков - 6 ч. л. и 6 ч. л. кофе. Лимон выложить на тарелку и на каждый ломтик положить 1 ч. л. сахарно-кофейной смеси.
2. На дольки лимона выложить по 1 ч. л. чёрной икры.
3. Отварите креветки в подсоленной воде, очистите. Помидор вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Апельсин вымойте, нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Зелень петрушки вымойте. Теперь смешайте помидор, апельсин и кукурузу, добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте. Разложите по корзиночкам, положите в каждую по креветке и украсьте закуску листиками петрушки.
На 6 корзиночек из песочного теста: 6 крупных креветок, 1 помидор, 1 апельсин, 4 ст. л консервированной кукурузы, 1 ст. л оливкового масла, петрушка, соль.
4. Ещё одна закусочка в корзинках. На 6 шт. : 2 огурца, один стручок болгарского перца. 50 гр. пекинской капусты, 50 гр красной икры, 1 ст. л лимонного сока, зелень укропа. Один огурец нарезать маленькими кубиками, другой -пластинками. Капусту мелко нарезать. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Смешать капусту, огурец, перец, красную икру. Добавить лимонный сок, перемешать, разложить по корзинкам. Выложить их на блюдо, оформить ломтиками огурца. икрой и веточками укропа.
12 лет
назад
от
Я
▲
▼
0
голосов
Ни с чем.
Коньяк не пьют.
Коньяком наслаждаются.
После коньяка Вы можете насладиться кофе или сигарой. Женщины черным-черным шоколадом.
P. S. Если наслаждения от коньяка Вы не получили, и даже наоборот, быстрей всего вам перебьёт его вкус лимон или апельсин.
12 лет
назад
от
Анастасия Ковалева
▲
▼
0
голосов
Правильно коньяк пить из коньячного бакала, сгревая его в своих ладонях, для того чтоб раскрылся букет. и можно закусить долькой лимона и закурить сигару. Но не вкоем случаи не с колой и не закусывать его шоколадом.
12 лет
назад
от
Три Капельки
▲
▼
0
голосов
С хорошим настроением, грея в руке бокал, маленькими глотками в растяг и без лимона, и шоколада, ибо это убивает весь вкус и аромт настоящего коньяка!
12 лет
назад
от
Тамара Леонидовна
▲
▼
0
голосов
НАДО ПИТЬ С ЛИМОНОМ ЕСЛИ ВЫ ПЬЁТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОНЬЯК! На Руси закусывали лимоном (чтобы сбить противную горечь) потому-что это был не коньяк, а коньячный спирт. Лимоном закусывать только коньячный спирт
12 лет
назад
от
Рамиля Синицына (Усманова)
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли Вы винегрет с селедкой?
8 лет
назад
от
Вован Данилин
2
ответа
Вам нравится Узбекский плов?
6 лет
назад
от
сергей матвейчук
2
ответа
Знатокам напитков. Арманьяк
6 лет
назад
от
Иван Бреус